Среда, 28.06.2017, 06:46
Логопси: логопедия, дефектология, психология

 Учимся работать в PHOTOSHOP - Страница 4 - Форум

Поиск
Новые сообщения
  • Работа над звуками Р - Рь (467)
  • Массаж (8)
  • Работа над заднеязычными звуками Г, К, Х (74)
  • Акустическая дисграфия (25)
  • Рабочие тетради для автоматизации звуков (19)
  • Консультации логопедов, работающих с детьми с ЗРР (46)
  • набор клиентов (23)
  • Нетрадиционные способы повышения эффективности занятий (4)
  • Популярные темы
  • В чем трудности у молодых специалистов возникают в работе? (728)
  • Методика Новиковой-Иванцовой Т.Н. (488)
  • Работа над звуками Р - Рь (467)
  • Звуки раннего онтогенеза (233)
  • Знакомимся ближе... (198)
  • Работа над свистящими звуками (182)
  • ОНР 1 уровня (178)
  • Меню сайта
    Статистика
    Последние картинки
    Объявления!
    Требуется помощь!
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 6«123456»
    Модератор форума: EKATEPNHA 
    Форум » МАСТЕРСКАЯ » Работа с изображениями » Учимся работать в PHOTOSHOP
    Учимся работать в PHOTOSHOP
    Тая Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:49 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    EKATEPNHA, а как работать с клипартами? Например, мне нужна картинка для презентации. Я нашла её в клипарте в формате psd. Как сохранить нужное мне изображение, чтобы потом его вставить в презентацию? smile
     
    EKATEPNHA Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:54 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1952
    Награды: 29
    Репутация: 117 
    Статус: Offline
    Таня, я не совсем поняла в чем проблема. Вам надо переформатировать картинку? Тогда открываем ее в фотошопе: File-open. А затем сохраняем ее в нужном формате: File-Save As (Файл - Сохранить как). Выбираем для сохранения формат jpg и вставлем картинку в презентацию. Вы же уже переформатировали картинки для вставки их в форум. Или проблема в чем-то другом?
     
    Тая Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:53 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    Проблема была в том, что я не могла "вынуть" отдельный слой из клипарда! surprised
    Теперь всё получилось. smile
     
    Тая Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:09 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    Продолжаю с большими перерывами осваивать фотошоп... smile
    Вот попробовала сделать такое пособие:
    Четвёртый лишний

    Может, есть у кого-нибудь подходящие шаблончики-рамочки, чтоб было интересней... wink
     
    EKATEPNHA Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:03 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1952
    Награды: 29
    Репутация: 117 
    Статус: Offline
    Quote (Тая)
    Может, есть у кого-нибудь подходящие шаблончики-рамочки, чтоб было интересней...

    Таня, посмотрите здесь http://lenagold.ru/fon/clipart/r/ram.html
     
    Тая Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:21 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    Спасибо! Нашла кое-что подходящее! smile
     
    Тая Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:22 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    EKATEPNHA, сегодня весь вечер тычусь, как слепой котёнок: не могу создать дубликат слоя из клипарта в свой новый документ... wacko Ведь делала уже! Сегодня не получается... cry Вроде всё так же делаю... surprised Но видимо, что-то не так... sad
     
    EKATEPNHA Дата: Среда, 27.01.2010, 11:52 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1952
    Награды: 29
    Репутация: 117 
    Статус: Offline
    Quote (Тая)
    не могу создать дубликат слоя из клипарта в свой новый документ...

    Делаете активным тот слой, который хотите скопировать и обязательно выделяете его или инструментом "выделение" на панели инструментов, или кнопочками ctrl A (А - английской раскладки), но этот последний способ подходит только если у вас каждый элемент клипарта лежит на своем слое. Команда ctrl A обозначает выделить всё, т.е. если у вас все картинки лежат на одном слое, они все и выделятся. Только после того как какой-то элемент выделен, станет активной команда "копировать" в меню. Ну а потом все просто копировать - вставить.


    Сообщение отредактировал EKATEPNHA - Среда, 27.01.2010, 11:54
     
    Тая Дата: Среда, 27.01.2010, 12:31 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    EKATEPNHA, спасибо! А я вчера всё же скопировала, но та-ки-ми обходными путями! surprised
    Пошла пробовать этот способ! biggrin
    Спасибо Вам за фотошоп... smile Такая красота у всех, им владеющих! happy Я, правда, ничего не пробовала с фотографиями...Не хотелось как-то... А тут к вечеру встречи в школе хочу что-нибудь подсмотреть. Фотографии, правда, будут старые, сканированные, цветные и чёрно-белые. Конкретных идей нет... wacko А надо что-нибудь сделать! И времени уже мало остаётся! Может, что-нибудь посоветуете? wink
     
    EKATEPNHA Дата: Среда, 27.01.2010, 22:08 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1952
    Награды: 29
    Репутация: 117 
    Статус: Offline
    Quote (Тая)
    А тут к вечеру встречи в школе хочу что-нибудь подсмотреть. Фотографии, правда, будут старые, сканированные, цветные и чёрно-белые. Конкретных идей нет...

    Таня, Вы придумайте, что бы Вы хотели видеть. И опишите это словами, хотя бы примерно. А я уж постараюсь подсказать как это делать.
    Вот здесь http://www.forum.fotowedding.ru/viewtop....p323398 лежат всякие рамочки детсадовские и школьные, может какую идею подскажут. А здесь http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?f=38&t=322 13 страниц школьного клипарта


    Сообщение отредактировал EKATEPNHA - Среда, 27.01.2010, 22:15
     
    EKATEPNHA Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:44 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1952
    Награды: 29
    Репутация: 117 
    Статус: Offline
    Таня, посмотрела Ваши игры 4 лишний. Замечательно получилось. Но у меня одно соображение. Мне кажется, что фон в последних играх (с фруктами и овощами) чересчур насыщенный и мешает восприятию самих картинок. Если Вам тоже так кажется, то можно его немного приглушить. Для этого, сделав активным этот слой, сдвинуть движок со 100%. Только посмотрите, чтобы под вашим фоном лежал белый листик, иначе через него будут просвечивать квадратики, обозначающие прозрачность. Хотя это мешает только восприятию непосредственно в программе фотошоп, при записи в jpg или при выводе на печать этого не будет.
    Прикрепления: 4097334.jpg(403Kb)
     
    Тая Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:24 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    EKATEPNHA, я рамочку взяла с таким фоном в окошках... Это была моя ошибка. Рамочка без слоёв. А фон на картинках я подгоняла... Можно исправить?
     
    EKATEPNHA Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:28 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1952
    Награды: 29
    Репутация: 117 
    Статус: Offline
    Мне кажется, что слишком яркая именно нижняя картинка с Дашей (кажется так зовут эту девочку). Именно эту картинку надо сделать победнее, чтобы она не отвлекала внимание детей от фруктов-овощей.
     
    Тая Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:16 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    То есть взять рамочку без сюжета? surprised Я как раз хотела включить Дашу в сюжет упражнения, чтобы дети помогали героям мультфильма находить правильный ответ... Может быть я слишком увлеклась красотой... sad Учту! wink Я пока не могу замахнуться на создание картинки с нуля...
     
    Тая Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:26 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4351
    Награды: 23
    Репутация: 110 
    Статус: Offline
    Я вот ещё несколько рамок приготовила для той же цели...
    Не подойдут?
    Прикрепления: 5928654.jpg(69Kb) · 7541868.jpg(154Kb) · 7893168.jpg(125Kb) · 6725556.jpg(135Kb) · 8307339.jpg(147Kb)
     
    Форум » МАСТЕРСКАЯ » Работа с изображениями » Учимся работать в PHOTOSHOP
    Страница 4 из 6«123456»
    Поиск: