Приёмы ритмизации
|
|
Тая |
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 06:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Tamina |
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:51 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 1
А чем ритмизация от ритмики отличается? |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Задавала вопрос Визель Т.Г. по своему внуку - она посоветовала ритмизацию, в том числе прослушивание ритмичной и маршевой музыки. А вот что ещё, даже и не знаю... Требуется помощь зала! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 21:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 32
Тань, вот с таким тяжелым диагнозом не знаю, но я родителям стертых дизартриков всегда советую отдать ребеночка в какой-нибудь ритмичный спорт: гимнастику, фигурное катание, танцы. Вот реально становится гораздо легче работать. Так что движение под музыку очень помогает речи. Просто сами движения какие вам доступны? Может пассивная гимнастика под музыку? Может песенки с движениями Железновой? Пальчиковая гимнастика под музыку от клоуна Плюха? Его же гимнастика, только там урезать придется, у него каждое упражнение повторяется очень много раз, дозировка не для дошкольников. |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 22.03.2016, 03:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Цитата EKATEPNHA ( ) Просто сами движения какие вам доступны? Руками многое доступно, а с ногами - беда... Только ползать начинаем.
Цитата EKATEPNHA ( ) Может пассивная гимнастика под музыку? Где можно посмотреть?
Цитата EKATEPNHA ( ) Может песенки с движениями Железновой? Железнову пробовали слушать - принимает только пару песенок, наиболее ритмичных. Вообще протестует на любую плавную, монотонную музыку. Ритм активный ему нужен... Даже в качестве колыбельных используем ему ритмичные.))) Красную шапочку обожает!
Цитата EKATEPNHA ( ) Пальчиковая гимнастика под музыку от клоуна Плюха? Его же гимнастика, только там урезать придется, у него каждое упражнение повторяется очень много раз, дозировка не для дошкольников. Спасибо, Катя, буду искать! Уже надо активно заниматься. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата Тая ( ) Железнову пробовали слушать - принимает только пару песенок, наиболее ритмичных. Вообще протестует на любую плавную, монотонную музыку. Ритм активный ему нужен.. Тогда клоун Плюх. Он гораздо более ритмичный. Цитата Тая ( ) буду искать! Не ищи, я тебе на почту его пришлю. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 23.03.2016, 05:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Катя, спасибо большое! Получила вчера, но не смотрела пока: комп вдруг ушёл в бесконечную перезагрузку... Стареет техника! ((( |
|
| |