Денежные вопросы!!
|
|
Lolka19 |
Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline |
Устроилась в садик, там логопеда не было вообще. Кабинет с нуля. Показала список заведующей, что должно быть. Она сказала что все могут купить родители, вроде как на собрании она скажет им , что надо купить.(Один покупает одно, другой другое). Это разве правильно? Разве государство не выделяет денег на кабинет, пособия)? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 32
Quote (Lolka19) Это разве правильно? Разве государство не выделяет денег на кабинет, пособия)? Ну Вы такая наивная! Конечно не выделяет. Оно только требует, чтобы все было и запрещает что-либо собирать с родителей. Т.е. денег нет и не будет, но все чтобы в кабинете соответствовало высшему уровню. Так что Ваша заведующая единственное что может сделать, это попросить о помощи родителей и надеяться, что они помогут, а не пойдут жаловаться. |
|
| |
Lolka19 |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
EKATEPNHA, Спасибо за ответ!!!!!!! |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 01.09.2010, 15:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 23
Я много лет проработала в ДОУ - всё в кабинете было моё личное. Увольнялась - всё забрала! Теперь работаю на школьном логопункте - в кабинете опять всё моё личное... |
|
| |
Logos |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:45 | Сообщение # 5 |
Логопед
Награды: 6
Да я например не знаю ни одного логопеда, у которого все в кабинете было бы казенное)))) каждый специалист с опытом и без начинает почти с 0. Когда я пришла в сад, мне повезло предыдущий логопед ушел на пенсию и почти все оставил - но тем пользоваться было невозможно.Все настолько устарело и пришло в негодность, что пришлось самой многое восстанавливать и закупать))) так что теперь в кабинете практически весь материал мой)))
|
|
| |
Olga |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:56 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Мне выделяют 100 рублей в месяц. Шикую . Хорошо хоть мебель казенная, приличная, родители помогают по канцелярским товарам и покупают пособия для индивидуальных занятий с детьми. А на остальное минимум по 1000 рублей в месяц уходит из личных средств. |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:55 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Да уж!.. Я недавно послушала по телевизору рассуждения одного товарища о своей работе примерно такие: - Стоит ли работать, если большая часть зарплаты уходит на работу? И подумала: это точно про меня! |
|
| |
petraxxxl |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:48 | Сообщение # 8 |
Сержант
а моя заведующая считает, что мой кабинет- это моя проблема.С родителей собирать нельзя! Все покупаю сама(от книг и пособий, до ручек и скотча, даже спирт ).Что тут скажешь. Хочешь работать- "крутись на одной ноге". Да и кабинет , собственно,даже не логопедический, а ИЗО. Вот как бывает.... |
|
| |
coshka |
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:00 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Я думаю, все логопеды пол зарплаты отдают на оформление кабинета, а иначе как работать без материала? |
|
| |
vikki737 |
Дата: Среда, 06.04.2016, 20:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Я тоже устроилась в социальный центр логопедом. Выделили малюсенький кабинет с мебелью. Все остальное покупаю сама. Очень дорого нынче выходит работать))) Требуют много, а все за наш счет. Вот так и крутимся.
Сообщение отредактировал vikki737 - Среда, 06.04.2016, 20:53 |
|
| |
МАДОУ10 |
Дата: Среда, 06.04.2016, 21:43 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Награды: 1
а как у вас там с отпуском и рабочим днём?а то у нас в МО сделали плавающие выходные и отпуск в 28 дней, а в самой столице ещё и 8 часовой рабочий день ввели |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 07.04.2016, 03:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Цитата МАДОУ10 ( ) у нас в МО сделали плавающие выходные МАДОУ10, что значит, плавающие выходные? Про изменение размера отпуска поговаривают...
Цитата МАДОУ10 ( ) в самой столице ещё и 8 часовой рабочий день ввели Это где в столице? В каком смысле 8-часовой? Что-то я совсем ничего не понимаю... |
|
| |
МАДОУ10 |
Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:37 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Награды: 1
Плавающие выходные-это один день суб или воскресенье -рабочий, второй выходной посреди недели. Про отпуск уже тоже подписали приказ. Девочки (Москва) на речецветике пишут , что их (логопеды, дефектологи) перевели на 8-часов работы и лишили педстажа в организациях соцзащиты, ссылаясь на то, что большинство центров не имеют педлицензии и соответственно пед.услуги оказывать не могут |
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:48 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды: 3
У нас в соц.защите пока только отпуск сократили до 28 дней. Рабочая неделя - пока,20 часов. Ну если в столице уже и рабочую неделю увеличили, то и до нас дойдет. |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:12 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Цитата МАДОУ10 ( ) Плавающие выходные-это один день суб или воскресенье -рабочий, второй выходной посреди недели. У меня практически всегда были плавающие выходные, пока школа была на шестидневке. ))) А сейчас мы на пятидневке.
Цитата МАДОУ10 ( ) перевели на 8-часов работы и лишили педстажа в организациях соцзащиты, ссылаясь на то, что большинство центров не имеют педлицензии и соответственно пед.услуги оказывать не могут Так пусть организация оформляет лицензию... Зачем дело встало? |
|
| |