С древних времен в Китае люди активно использовали символы фен-шуй для учебы, чтобы они помогали детям развивать способности к обучению, привить тягу к знаниям. И сейчас в современном мире эти символы фен-шуй для учебы не утратили своей силы и могут помочь людям, которые находятся в процессе обучения улучшить память, быть более сообразительными и проницательными, побороть лень. А почему бы и нет? ;) Кристаллы. Отличные талисманы, которые накапливают и удерживают информацию, а также повышает успеваемость. Поставьте в северо-восточный сектор комнаты или стола</i><i>кристалл из горного хрусталя, кварца или аметиста так чтобы на него падал свет из окна или от настольной лампы. Так свет будет заряжать кристалл и его энергия приумножится.
Если есть желание, можно брать его с собой в школу, институт (ставить в северо-восточную часть стола). Перед использованием кристалл нужно обязательно очистить – положить на 7 дней в морозилку или в подсоленную воду. Источник информации
Не навредит ведь... Читала, что если соответствующим образом организовать рабочее место в кабинете (в нашем случае, место для занятий с ребёнком), то уже только этим можно повысить эффективность работы. Вот о секторе северо-востока сейчас подумала... У меня в кабинете в этом секторе стоит мой рабочий стол... А я думаю: почему это меня всё тянет поучится? Надо подумать, как переместить туда уголок для индивидуальных занятий...)))
Коллеги, кто-нибудь может рассказать из личного опыта про методику Соробан и эйдетику? Меня спросила мамочка особого ребенка. А я слыхом об этом не слыхала. Все что погуглила меня не впечатлило ни разу. Но может кто лично сталкивался с этими методиками?