В чем трудности у молодых специалистов возникают в работе?
|
|
Сeрафима |
Дата: Вторник, 20.05.2014, 00:22 | Сообщение # 316 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline |
Цитата Irynya ( ) 12 детей за смену 12 детей за смену!!!! С такими диагнозами!? Сколько же минут начальство отводит на каждого ребенка? Тут 5 человек индивидуально возьмешь за смену по 45 минут каждого, и выжатая как лимон. А 12 да еще с такими диагнозами, это вообще непонятно как. |
|
| |
Irynya |
Дата: Вторник, 20.05.2014, 00:31 | Сообщение # 317 |
Подполковник
Вот и я возмущаюсь:( На ребёнка выходит по 15-20 минут, это если мне не выйти в туалет и не помыть руки и не обработать инструменты:( Реально ЖЕСТЬ - но главная фраза начальства - ДО свидание - ВАс никто не держит - не нравится - уходите на ваше место кто-то да придёт:( И как не странно но они правы:( А мне детей жалко:( ПОтому что с таким конвеером я не могу полностью отработать то что задумала:( А если проблемы с вниманием, поведением - то только всё занятие стараешься как-то сосредоточить, или усадить ребёнка:( но это такое - самое обидное что все сидят и молчат - хотя каждый понимает что такой работой он много пользы ребёнку не принесёт:( |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 20.05.2014, 05:57 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Награды: 23
Цитата Irynya ( ) самое обидное что все сидят и молчат - хотя каждый понимает что такой работой он много пользы ребёнку не принесёт:( Вот об этом как раз и не думает наше начальство... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 21.05.2014, 22:23 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата Irynya ( ) МОжет кто работал с детьми с с-мом Аспергера Irynya, в Москве на следующей неделе будет проходить конференция по работе с такими детьми, скорее всего на сайте конференции будут выкладываться какие-то материалы. Пока там пусто, но имеет смысл на следующей неделе туда заглядывать http://autismconference.ru/ |
|
| |
Irynya |
Дата: Среда, 21.05.2014, 23:35 | Сообщение # 320 |
Подполковник
Спасибо!!!!!!!! В Украине очень мало пока информации по работе с такими детками. пока стараюсь работать как с детьми аутичным спектром:( Тяжело - иногда хочется всё бросить и просто уйти с занятия - но жаль и родителей и ребёнка:( |
|
| |
Валя-Валентина |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:02 | Сообщение # 321 |
Подполковник
Награды: 0
Цитата Тая Так похоже, что ОНР у Вашей умненькой девочки
Тая, Вы были правы. При ближайшем рассмотрении у умненькой девочки действительно классическое ОНР. Просто я, видимо, привыкла, что ОНРщики не блещут умом и сообразительностью. Дизартрики - те разные, а ОНРщики как-то очень средненькие все или вовсе "особо одаренные". А тут ребенок с прекрасной логикой, быстро соображающий, я и не разглядела сразу ОНР. Но оно есть. И у проблем сразу нашлись причины. Так что вопрос "кто виноват?" решился, и сразу же стало ясней со вторым вопросом "что делать?" |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 24.05.2014, 06:07 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
Валя-Валентина, я тоже всегда стараюсь найти, откуда ноги растут...))) |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:31 | Сообщение # 323 |
Полковник
Девочки, начинаются каникулы! С которыми я всех нас поздравляю! Но по случаю каникул у меня возник вопрос. В этом году я работаю с маленькими детьми (мл + ср гр.). Основное внимание уделялось лексике и грамматике, исправление звукопроизношения практически весь год было не актуально, но арт. гимнастику делали, над фонематикой работали и, как результат, у некоторых детей к концу года стали появляться чистые звуки. Их бы сейчас закрепить, но тут каникулы. Вот и думаю, чтобы такое дать родителям на лето, чтобы не пропали эти появившиеся, но не автоматизированные звуки. Надо что-нибудь эффективное и доступное для родителей. Учитывая, что они будут три месяца бесконтрольно заниматься с ребенком, боюсь, как бы не навредить. Но и звуки терять не хочется.
Сообщение отредактировал Сeрафима - Четверг, 29.05.2014, 23:52 |
|
| |
Irynya |
Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:25 | Сообщение # 324 |
Подполковник
Ух ты у ВАС каникулы:):):):):):) СУПЕР:):):):) А у нас каникул НЕТУ:( Обидно, в отпуске и то дети идут и идут:) У меня муж смеётся - "К логопеду не зарастёт народная тропа:):):)", |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:48 | Сообщение # 325 |
Полковник
Цитата Irynya ( ) Ух ты у ВАС каникулы:):):):):):) СУПЕР:):):):) А у нас каникул НЕТУ: Так у вас много лета, много солнца, много тепла. Вот вы к нему и спокойно относитесь. А у нас, если вдруг ненадолго тепло установилось, то родители тут же рвутся деток на дачи увезти, чтобы они лето застали. А те, у кого есть бабушки-дедушки южнее, те на все лето туда стараются детку отправить. В Питере не самый лучший климат. Знаете северный анекдот: "В этом году было хорошее лето, но я в этот день работал".
У нас так:
|
|
| |
Irynya |
Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:05 | Сообщение # 326 |
Подполковник
Да не повезло ВАМ с климатическим поясом:(( ВОт у нас целая неделя +29-32, сейчас идут грозы но темп, держится 25гр. Приезжайте к нам погреемся:):):) Вот уже клубника поспевает. Сегодня уже выбирали - наелись от пуза:):)):)Черешня тоже уже во всю:) ЛЮблю лето:):):) |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Пятница, 30.05.2014, 01:10 | Сообщение # 327 |
Полковник
Цитата Irynya ( ) Приезжайте к нам погреемся:) К вам теперь не приехать |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 30.05.2014, 05:47 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
Цитата Сeрафима ( ) Надо что-нибудь эффективное и доступное для родителей. Учитывая, что они будут три месяца бесконтрольно заниматься с ребенком, боюсь, как бы не навредить. Но и звуки терять не хочется. Во здесь как раз и пригодились бы рабочие тетради. А вот какие, выбирать только Вам. Есть у нас родители -любители ИКТ. Для них возможно использование наших онлайн-альбомов. Но это уж вообще нерегулируемый процесс. Библиотека онлайн-альбомов СТУ (не только логопедических): - 1 - 2 - 3 А здесь мы пытаемся собрать логопедические: http://logopedonlajnalbum.blogspot.ru Ещё два коллективных онлайн-альбома: 'Звонкие - глухие согласные' Твёрдые и мягкие согласные' |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:17 | Сообщение # 329 |
Полковник
Тая, спасибо, но они будут на даче, там с интернетом туго, наверное. Я склоняюсь к рабочим тетрадям. Цитата Тая ( ) А вот какие, выбирать только Вам. Вот и выбираю. Решила посоветоваться, какие лучше для не контролируемых логопедом занятий родителей с детьми. |
|
| |
Irynya |
Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:24 | Сообщение # 330 |
Подполковник
Цитата Сeрафима ( ) Цитата Irynya () Приезжайте к нам погреемся К вам теперь не приехать :'( Всё пройдет, пройдёт и это: :) ТОгда ловите от меня кучу солнечных лучиков А ещё много и много красивых летних дней: |
|
| |