* Поговорим о работе..*
|
|
tekira |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:05 | Сообщение # 16 |
Майор
Награды: 1
Статус: Offline |
Расскажите, пожалуйста, в чем специфика работы логопеда в поликлинике? У нас достаточно давно требуется, но но почему-то не идет никто, если мне повезет, и я успею, то планирую в июле туда устроиться. Вот интересно, почему нет желающих? И какие нюансы? |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:31 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 23
Давайте тему на общем форуме откроем! Раньше, по-моему, у них не шёл педстаж, т.к. они работали в мед. учреждениях. Мед.стаж тоже не шёл, т.к. по образованию они не были врачами... Сейчас не знаю. |
|
| |
tekira |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:43 | Сообщение # 18 |
Майор
Награды: 1
А еще такой вопрос, этот педстаж дает какую-нибудь выгоду? |
|
| |
anfisa |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:48 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
25 лет пед.стажа и пенсия по выслуге.Вот я с 43 лет такую пенсию получаю. |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Существенное подспорье, когда уже не особенно "можется" подрабатывать на 2 ставки... |
|
| |
anfisa |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:55 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Девочки,хочу поделиться с вами радостью.Сегодня у нас проходила ПМПК по выпуску детей в школу и по набору новых групп.Коррекционная работа была оценена на отлично.А самое главное ,что двум моим ученикам сняли "нехорошие диагнозы" (Легкое когнетивное расстройство-ЗПР) К обучению в школе готовы все Урра! Мы справились. Такой результат не каждый год.Бывает в речевые школы направляют,и даже во вспомогательные. |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:20 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Поздравляю! А у нас не бывает выпуска... Может, поэтому они потом почти полным составам ко мне поступают... при двух логопедах в садике. |
|
| |
anfisa |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:47 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
У нас на логопунктах в ДОУ тоже нет выпусков,а в лого группы зачисляют через ПМПК и выпускают тоже. |
|
| |
Nysjen |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:41 | Сообщение # 24 |
Сержант
Награды: 0
Будьте добры, москвичи, подскажите, в какой книжный магазин можно зайти, чтобы посмотреть (приобрести) логопедическую литературу (книги, пособия, наглядный материал...) P.S. буду в Москве проездом (пролетом), желательно не сильно далеко от аэропорта Внуково. Спасибо |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:47 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 32
Девочки, тут искала свое же сообщение, заодно перечитала другие опять таки свои сообщения. И поняла, что у нашего форума есть еще одно большое преимущество для молодых специалистов. Я задаю вопросы по ходу работы, мне отвечают. Когда уже забыла думать, о том что была какая-то проблема у ребенка, читаю свое старое сообщение и понимаю, что я с этой проблемой справилась. Сразу же уверенности прибавляется. А то ведь не только мамы забывают, что ребенок плохо говорил, и считают, что он у нее с такой чистой речью и пришел к логопеду, но оказывается и логопед забывает какой проблемный был ребенок, и кажется, что не слишком результативно работает. А почитала свои вопросы, вспомнила какие проблемы были у деток и поняла, что я молодец (как говорится сама себя не похвалишь...) |
|
| |
anfisa |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:40 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Это точно. Пересматриваю видео утренников,где дети читают стихи. Пришли в группу со 2 уровнем ОНР,а при выпуске диагноз снят. за три года коррекционной работы из маленького несмышленыша,"с кашей во рту",получился самодостаточный,коммуникабельный выпускник логопедической группы. Смотришь и думаешь-как будто и не было этого сложного речевого дефекта. А бывают случаи,что не все удается,к сожалению... |
|
| |
ЛОЖ |
Дата: Среда, 21.12.2011, 05:18 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 3
Да уж..меня гложет, что от нас хотят, чтобы мы ОНР 1-2 уровня за 2 года убирали( |
|
| |
Валя-Валентина |
Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:07 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Переезжаю в другой кабинет. Переезд, как известно, это полпожара. Не думала, что у меня так много пособий. Мой папа, глядя на все это безобразие, которое я тащу домой, как на перевалочный пункт, с ужасом спросил: "Как ты в этом всем разбираешься?" |
|
| |
shestakovaolga38 |
Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:45 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Цитата Olga ( ) Ходят слухи, что с нового учебного года всю коррекционку уберут из садов и школ! Ха-ха, ничего не меняется! Столько лет обещают, все работаем... А детей с ОВЗ все больше и больше |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 14.08.2015, 13:59 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Цитата shestakovaolga38 ( ) Ходят слухи, что с нового учебного года всю коррекционку уберут из садов и школ Кто захотел, тот давно убрал... Только проблем от этого не стало меньше. Но некоторые считают: нет специалистов - нет проблем!))) |
|
| |