Проектная деятельность
|
|
Тая |
Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Знаю, что логопеды д/садов занимаются проектами. Хотелось бы услышать из опыта работы самих логопедов. А может, и не просто услышать, но и увидеть... |
|
| |
Багира |
Дата: Пятница, 04.09.2015, 08:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
Можно мои две копейки))) Наш сад (более 8 лет назад) работал по программе "Сообщество". там вся деятельность педагога - это учет интересов ребенка и погружение детей в тему через все виды деятельности. я как логопед, принимала очень активное участие в данной работе. утро проводили вместе с воспитателем... форма работы - групповой сбор... с детьми обсуждали какую тему мы будем изучать в течении недели, определяли, что знают по этой теме, что хоте ли бы узнать... уже здесь происходило решение множества задач по развитию речи...далее, в подгрупповой и индивидуальной работе я учитывала тематику, выбранную детьми, подбирала материал и на нем решала свои задачи... т.е. у меня не было привычных лексических тем, распределенных и закрепленных за конкретным периодом времени (например, 2 неделя сенятбря - "Овощи") эти темы проходили обязательно в течении года, но не мы диктовали детям тему, а дети выбирали ее и актуализировали уже имеющиеся знания по данной теме и проявляли свои потребности и интересы по данной тематике... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 04.09.2015, 10:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 32
Багира, но ведь мы с вами прекрасно понимает, что хороший педагог всегда может сделать так, чтобы дети выбрали ту тему, которая ему нужна |
|
| |