Нетрадиционные методы в логопедической работе
|
|
Logos |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:04 | Сообщение # 1 |
Логопед
Награды: 6
Статус: Offline |
Делимся мнениями, обсуждаем, предлагаем......
|
|
| |
Olga |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:28 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 0
В своей работе использую театрализированные игры (пальчиковый театр, ручные куклы и т.д.). Очень хорошо такие игры идут с детьми (ЗРР). Взяла эту тему "Нетрадиционные методы логопедической работы" для аттестации на II категорию. Хотелось бы разнообразить материал и другими видами нетрадиционных методов (сказкотерапия, арт-терапия и др.)
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 02.09.2010, 20:28 |
|
| |
Logos |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 09:09 | Сообщение # 3 |
Логопед
Награды: 6
Olga, у вас довольно интересная тема.А есть уже хоть какой-то материал? может поделитесь?))))))
|
|
| |
Olga |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:48 | Сообщение # 4 |
Подполковник
В магазине ИКЕЯ купила картонную "сцену", похоже на ширму, только шторки самим надо сделать, всего за 19 руб. , в игрушечном магазим купила кукол, которые на руку одеваются, они прям по сказкам продаются, можно самим сделать. В зависимости от ребенка я обыгрываю различные сюжеты, часто приходится импровизировать по ситуации. Дети раннего возраста с ЗРР, плохо идут на контакт, а с помощью таких игр мне удается их завлечь и расположить к себе. Помогают такие игры в накоплении и активизации словаря. Детям очень нравятся сами шторки, они с интересом ждут, что же будет. Так же я использую и обычные игрушки небольших размеров. |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:07 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 23
Мне тоже интересна сказкотерапия... Начала собирать материал. Здесь можно посмотреть кое-что из собранного. Пока нахожусь на стадии накопления. http://podgotovischki.blogspot.com/p/blog-page_10.html Есть у кого-нибудь что-то интересное? |
|
| |
Olga |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Записалась на семинар 12.09. в Москве "Нетрадиционные методы логопедической работы с дошкольниками". Автор: Коноваленко Светлана Владимировна. Информация на сайте http://www.logopedmaster.ru/ |
|
| |