Массаж
|
|
Тая |
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Вопрос к специалистам по массажу. Ребеночку 3-х лет много раз и разными способами делали логопедический массаж. Все как-то проходило без видимых последствий. А вот последний курс вызвал у ребенка довольно сильную саливацию. Совпадение или все-таки следствие достаточно жесткого массажа? Сейчас образовался вынужденный перерыв в занятиях с логопедом, т.к. проходим реабилитацию в другом городе. Через неделю едем домой и должны продолжить занятия у того же логопеда. А у меня закралось какое- то сомнение по поводу целесообразности массажа... Как думаете? Стоит продолжать или отказаться? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 32
Тань, мне кажется, что от массажа только уменьшится саливация должна была, а никак не наоборот. Я вот не встречалась с таким результатом массажа. Но у меня и таких сложных учеников не было. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 24.05.2017, 04:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Вчера на Мерсибо был круглый стол Архиповой, но у меня не было возможности поучаствовать. Хорошо было бы ей задать такой вопрос. Я вот почему думаю именно на этот последний курс массажа? Все предыдущие были с достаточно мягким воздействием, а последний жесткий. Логопед увидела у ребенка спастику задней части спинки языка и воздействовала на нее. Можно было бы подумать, что что-то из нашего курса реабилитации могло спровоцировать, но слюнотечение началось в последние пару дней дома. А в последние дни начинает уменьшаться. Все-таки вывод такой напрашивается, но хотелось бы услышать объяснения. Надо погуглить... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 24.05.2017, 10:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата Тая ( ) Все предыдущие были с достаточно мягким воздействием, а последний жесткий. Логопед увидела у ребенка спастику задней части спинки языка и воздействовала на нее. Тань, может я что-то не понимаю, но КМК при спастике как раз надо нежно проводить массаж. Он должен быть расслабляющим. Хотя от расслабляющего, наверное, может и саливация увеличится. |
|
| |
Училка8127 |
Дата: Вторник, 13.06.2017, 22:55 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 0
При спастике нужен расслабляющий массаж. Есть еще техника плотного, обхватывающего массажа, при грамотном проведении она приводит к расслаблению мышц. Движения при таком массаже медленные, растирающие. Не совсем понятно, был ли от массажа какой-то положительный эффект... |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 14.06.2017, 04:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Вот и делали всегда расслабляющий. А в этот раз логопед настояла на жестком массаже. Я уже весь инет перевернула, но не нашла сведений об усилении саливации после массажа. А об эффекте сложно судить: массаж делали раз в неделю в течение месяца. Сейчас снова приступили к занятиям - опять только массаж. Меня смущает именно это. |
|
| |
Училка8127 |
Дата: Среда, 14.06.2017, 19:30 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды: 0
Тая, раз в неделю массаж не делается. Минимум два раза в неделю, иначе эффект сомнителен. Об усилении саливации в результате массажа я тоже не припоминаю. Допускаю, что при сильном массаже могло произойти нарастание спастики, и ребенок начал хуже проглатывать слюну. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 14.06.2017, 20:35 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Училка8127, спасибо! |
|
| |
gavrilowa-o |
Дата: Пятница, 03.11.2017, 15:56 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды: 1
Тая, только вернулась с курсов по массажу.В разделе " Ошибки при проведении массажа"руководитель курсов отмечала, что частота должна быть не реже трех раз в неделю. И особо указывала, что в чистом виде предлагаемый кем-бы то ни было логопедический массаж- профанация, не покупаться на это . Массаж и постановка звуков неотделимы! |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 16:05 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
gavrilowa-o, так вот и я в полном удивлении, что очень часто в реабилитационных центрах предлагается только логопедический массаж, сам по себе. |
|
| |