Татьяна, а что вас конкретно интересует?
Я пока в пэйнте не спец, но учусь)))))Сначала в пэйнте кликаете на пунктирный прямоугольник.Он дает возможноть вставить картинку и работать с ней.
Копирую картинки из разных источников и вставляю в пэйнт.Если кликнуть правой клавией на рисунок (сразу как скопировали), то можно его там растянуть и повернуть как вам надо.
Главное правильно выбрать масштаб листа.Заходите вверху в меню "РИСУНОК", выбираете "АТРИБУТЫ", ставите галочку. где написаны "см", и выбираете формат вашего листа в см.Я как правило беру по ширине 28, и высоте 21 (размер как А4 в альбомном варианте).Если в книжном, то соответственно наоборот.)))))) Если надо залить цветной фон, то справа на панеле вибираете картинку..такую баночку с краской..выбираете нужный цвет (как в ворде)))))), кликаете на лист и все.
При вставке текста есть некоторые сложности.Можно и в пэйнте, но я печатаю в ворде ,копирую и вставляю.
Там будут образовываться пустые белые полости (при цветном фоне)..это не страшно..выбираете баночку с краской и фоновый цвет и кликаете на белое место.
вот пока вроде и все хитрости, что вспомнила....