Лото на лексические темы
|
|
Тая |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:27 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Нашла шею жирафа и от зайца уши отрезала... Теперь вот буду из Катиного лото резать действия, не знаю только, наберу ли весь комплект: б) действия дает _________________________ везет____________________________________ идет_________________________ моет____________________________________ сидит ________________________ умывается_______________________________ причесывается ________________ стирает__________________________________ пишет _______________________ гладит___________________________________ читает_______________________ ловит____________________________________ ведет_________________________ пьет__________________________ |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:30 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
А вот как представить признаки, пока не знаю... в) признаки большой_______________________ синий_________________________________ маленький _____________________ желтый________________________________ чистый________________________ близко_________________________________ грязный _______________________ далеко_________________________________ красный _______________________ низко__________________________________ зеленый_______________________ высоко_________________________________
Девочки, может, кто знает, откуда эта речевая карта?
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:43 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 32
Глаголы Картинки маленькие, зато их много. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:56 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Еще несколько картинок: ведет везет чистый-грязный большой-маленький далеко-близко |
|
| |
Vita |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:51 | Сообщение # 50 |
Полковник
Награды: 3
Здравствуйте, коллеги! Посмотрела лото. Как всегда все замечательно. Хочу поделиться своими приемами работы. Я при изучении с неговорящими детьми темы "Фрукты и овощи", вырезала из картона дерево и грядочку, обклеила цветной бумагой. И сортируем карточки - фрукты на дерево, а овощи на грядочку. А для изучения частей тела распечатывала две картинки лицо и контур. На контур накладывали глазки, ротик , нос и т.д. |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:17 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Спасибо, Катя, за картинки. Спасибо, Vita, за идею. Катя, а можно для печати на А4 скомпоновать? Для отработки словаря действий пригодится - много и компактно. А для диагностики мелковатые картинки... Буду из других твоих выбирать. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:24 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Quote (Тая) а можно для печати на А4 скомпоновать |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:32 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Катя, большое спасибо! Всё переискала - два действия не найду: - стирает - умывается |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:15 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Quote (Тая) Всё переискала - два действия не найду: - стирает - умывается |
|
| |
Vita |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:48 | Сообщение # 55 |
Полковник
Награды: 3
В этих книгах есть картинки на глаголы: Кривовяз И.С. "Играем с глаголами". Громова О. То-топ. Бух. Тематический словарь в картинках. Азбука действий: кто что делает? http://www.mirknig.com/ |
|
| |