Профилактика дисграфии
|
|
Тая |
Дата: Среда, 05.08.2009, 21:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Коллеги! Очень нужны тетради симметричного рисования по клеточкам, где предлагается дорисовать вторую половинку картинки... обязательно по клеточкам! У одного моего ученика большие трудности с этим... Я уж сама рисовать замучилась, да и не интересно ему. Я видела где-то, но не могу найти... Можно, чтоб не целая тетрадь была. |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 1
Цитата Тая ( ) Очень нужны тетради симметричного рисования по клеточкам Тая, я понимаю, что просьба была актуальна 4 года назад, но вдруг еще кому-нибудь понадобится. Симметричное рисование по клеточкам Здесь попроще http://pesochnizza.ru/raskraski/risovanie-po-kletochkam здесь посложнее http://www.kemdetki.ru/interesno/raskraski/6889/
Сообщение отредактировал Сeрафима - Понедельник, 02.06.2014, 11:29 |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Сeрафима, СПАСИБО! Свой левшонок в этом году в школу пойдёт. |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
Попалась хорошая книжечка для профилактики оптической дисграфии
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Сeрафима - Воскресенье, 15.06.2014, 13:18 |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата Сeрафима ( ) Попалась хорошая книжечка для профилактики оптической дисграфии И еще одна книжка для профилактики оптической дизграфии Доступно только для пользователей |
|
| |
nolinka |
Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:38 | Сообщение # 7 |
Полковник
Коррекция дисграфии из видео Новиковой-Иванцовой. На листе А4 Рисунок двух обведённых счётных палочек: одна вертикально, вторая расположена правее и горизонтально. Первый год обучения (с трёх лет): Пальчиком ребёнка проводим по первой линии, повторяя - сверху-вниз, сверху-вниз (много раз) - взяли палочку, положили. Вторая палочка: поставили пальчик в начало - слева направо (проводим пальчиком много раз) - взяли палочку положили. - Найдите вот эту палочку (вертикальную), поставьте пальчик, прижмите, уберите. Те же действия с горизонтальной палочкой. Второй год обучения Инструкция: показываем и говорим вместе со мной. -Сверху-вниз, слева направо. (несколько раз) - Положите палочки. -Поставьте пальчик на палочку, которая сверху-вниз - Уберите. - Поставьте пальчик на палочку, которая слева направо. - Уберите. Третий год Инструкция: показываем и говорим вместе со мной. -Сверху-вниз, слева направо. (несколько раз) -Закрыли листочек с рисунком. -Выложили палочки на стол. 1-й вид работы: - Палочка, которая лежит сверху-вниз, уберите. - Палочка, которая лежит слева направо, уберите. 2-й вид работы: Л. - Таня расскажи как лежит у тебя эта палочка? Таня: - Эта палочка лежит сверху-вниз. Логопед говорит другим детям: - Найдите, уберите. Л. - Таня, а как лежит у тебя эта палочка. Таня: - Слева направо. Л. - Найдите, уберите. Схемы естественно разные. Занятие называется конструирование. Понятия разбираются разные - Уголочек справа наверху, уголочек справа внизу, сверху-вниз наискосок, снизу вверх наискосок, слева направо наискосок. -Это уголок, поставьте палец на уголок. -он где? Наверху. |
|
| |
nolinka |
Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:43 | Сообщение # 8 |
Полковник
Так-же из видео Новиковой. ПЕРЕКОДИРОВКА. Учитель на доске пишет прописными буквами, а ребёнок себе в тетрадку печатает это-же слово. Перекодировка даётся, для избежания в последствии, при письме, смеси печатных и прописных букв.
Девочки, если я не в той теме, перенесите пожалуйста в нужную.))) |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
nolinka, переместила.))) Спасибо! |
|
| |
zagdilyara |