Интересные факты
|
|
Тая |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 05:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 05:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Ученые выяснили, что ребенок, которого с рождения кормили по графику, может иметь пониженные интеллектуальные способности.
Специалисты университетов Эссекса и Оксфорда, провели анализ режимов кормления более 10000 детей, родившихся в начале 90-х годов.
Выяснилось, что у восьмилетних детей, которых изначально кормили по требованию, показатель IQ оказался в среднем на 4-5 пунктов выше, чем у сверстников с более строгим режимом питания. Лучше у таких детей оказались и школьные оценки.
Связь между кормлением по требованию и хорошей успеваемостью сохранялась даже с учетом таких факторов, как образование родителей, доход семьи, возраст и пол ребенка, здоровье его матери и методы воспитания.
Выявленная учеными закономерность касалась как детей, находившихся на грудном вскармливании, так и тех, кто ел из бутылочки. Источник |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 32
На счет интеллекта не знаю, а вот то, что ребенок, которого кормят по графику имеет более спокойную маму, имеющую, в свою очередь, время на другие (отличные от кормления) действия, в том числе и на занятия с ребенком, это точно. Так что кормление по графику не такая уж и плохая вещь. |
|
| |
Vita |
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:29 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 3
Сейчас готовлюсь к семинару для родителей на тему"Формирование сенсорных эталонов". Наткнулось на интересную статью о внутриутробном развитии. Не знаю куда писать на эту тему, поэтому пишу здесь.При помощи ультразвукового обследования выяснилось: 4-5 недель - у ребенка начинает работать вестибулярный аппарат. 7,5 недель – появляется кожная чувствительность. Ультразвуковое исследование показало, что ребенок начинает прикасаться к своему телу, пуповине, стенкам плодного пузыря, а так же отвечает на прикосновения мамы, пытаясь дотронуться до её руки с другой стороны. 9 недель – формирование вкусовых сосочков на языке. Ребенок начинает ощущать вкус, заглатывая околоплодные воды. При заборе используют дезенфицирующие средства, которые попадают в околоплодные воды. Если ребенок заглатывает часть дезенфицирующего средства, то на мониторах видно, как он морщится, высовывает язык, делает меньше глотательных движений. И обратное действие происходит, когда в кровь мамочки вводят глюкозу. 14-16 недель - малыш начинает слышать. Выяснилось, что ребенок поворачивает голову в сторону звука и даже закрывает лицо руками при резких звуах. Он слышит голос мамы, ссоры родителей и т. д. 25 недель – ребенок реагирует на свет. Зажмуривает глазки при ярком освещении. Статья с сайта http://www.baby.ru/blogs/post/52204098-46577993/ |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 1
Не нашла, где написать, но пускай будет здесь - беседка все же. Уезжаю в отпуск на месяц. Не теряйте меня. |
|
| |
Валя-Валентина |
Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:54 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 0
И я тоже уезжаю в отпуск. И меня не теряйте, пожалуйста. |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Я иду в отпуск, но никуда не уезжаю.))) Кто-нибудь со мной остаётся на форуме? |
|
| |
anfisa |
Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Я остаюсь. Только толку от меня мало. Нет никаких идей... бесцельно листаю странички. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Цитата anfisa ( ) Нет никаких идей А у меня идей куча, но я уезжаю |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 08:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Цитата anfisa ( ) Я остаюсь. Только толку от меня мало. Нет никаких идей... Ура!!! Идей тоже куча. но нет сил и времени.... |
|
| |
170776aa |
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:19 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 0
заглохла интересная тема |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 01.04.2016, 14:56 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Цитата 170776aa ( ) заглохла интересная тема Ну чтобы освежить: Телевидение и младенцы http://www.nkj.ru/archive/articles/4099/ |
|
| |