Практические материалы
|
|
Тая |
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Цитата nolinka ( ) Из пенопласта вырезали прямоугольник Один прямоугольник? А смысл? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата nolinka ( ) Из пенопласта вырезали прямоугольник, получилась голая доминошка. Берём обычное домино, и высокими кнопками на пенопласте рисуем заданный рисунок с выбранной доминошки. Отрабатываются, помимо счёта, понятия правый угол, левый, низ, верх, диагональ. Интересная идея! Цитата Цитата Тая Один прямоугольник? А смысл? Ну насколько я поняла, упражнять в пересчитывании и ориентировке на плоскости. |
|
| |
nolinka |
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:49 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 1
Да, прямоугольник один. Маркером посередине, поперёк, начертила линию, Получилась как большая пустая доминошка. Ребёнку, точками вниз, выкладывается обычное домино (это для интереса -какая там доминошка, сколько там точек?). Пересчитывается количество точек + работает мелкая моторика, когда ребёнок переносит с помощью кнопок положение точек на пенопласт, а взрослый, в моём случае (ребёнок не говорит), комментирует положение точек в пространстве. Это своеобразная замена рисования по клеточкам. Можно сюда добавить ещё цифры. Соотнесение количества непосредственно с цифрой. -У тебя на домино четыре точки. Давай найдём цифру 4.
Сообщение отредактировал nolinka - Среда, 04.02.2015, 21:52 |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 04:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Поняла! Я слишком сконцентрировалась на домино и не могла понять, зачем она нужна одна... |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 04:34 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Вот как раз Ирининому мальчику такую доминошку надо сделать!
Купила комплект игр по математике. Начинаю осваивать. Самые простые буду выкладывать сюда. Для начала первая - Фрукто 10. Она уже на состав числа. Но для отсчёта, по-моему, тоже можно приспособить, сделав фруктовую раздатку. Скачать комплект для распечатки: Доступно только для пользователей
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:19 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Игра Много-много. Несколько игр в одной, несколько уровней сложности. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:06 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Игра Делиссимо
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:09 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Игра Трафик Джем
|
|
| |
ЛОЖ |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:10 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 3
Тая, я правильно понимаю, что во Фрукто (аналогия игры Екатерины: "Дубль ") можно закреплять состав числа не только на 10? |
|
| |
Ириирина |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:30 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 0
Моему мальчику как раз нравится все новое - тогда более или менее можно заслужить его внимание ). Спасибо, Тая!!! |
|
| |
nolinka |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:04 | Сообщение # 26 |
Полковник
Тая, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Делиссимо у нас есть. Младшему очень нравится. Любит собирать до полной пиццы. И с нашей помощью играет как полноправный игрок в упрощённую версию. Ребёнок в восторге. Постоянно с ней носится. Фрукто 10 рисовали со старшим сыном сами.))) |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:09 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Я сама ещё не очень-то разобралась с тонкостями и вариантами игр... Но именно вариативность и привлекает: можно приспособить для разного возраста и разных задач! Америку они, конечно, не открывают, но разнообразят занятия очень. Фрукто, действительно, похоже на Катину игру. Очень привлекательно выглядит! Ещё мне Делиссимо понравилось. Приспособлю его к закреплению определения времени по часам. Мы с нашей девочкой похожие блины сами рисовали.))) Хочу ещё дать ссылку на наш блог. Материал там самый разный: размещала то, что нужно было в этом году отрабатывать с девочкой. Может, что-то кому-то пригодится. http://tanjalebedeva.blogspot.ru/ Второй блог начала делать для первоклассников. http://pervoklashkanash.blogspot.ru/?view=flipcard |
|
| |
nolinka |
Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:20 | Сообщение # 28 |
Полковник
Тая, тонкостями особо можно не разбираться. На сайте банды, под каждой игрой есть видео, по 5-7мин., где всё подробно показывается и объясняется. У меня сын почему-то очень любит такое-же как в телевизоре.))) Даже когда на видео снимаем его занятия по Новиковой, он при просмотре повторяет всё идеально. Этим часто пользуемся. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 14.02.2015, 00:07 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата nolinka ( ) На сайте банды nolinka, а можно ссылочку на сайт? |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 14.02.2015, 06:04 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Турбосчёт. Три уровня сложности отмечены прямо на картах.
|
|
| |