|
Вести и слухи...
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 05:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 05:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Предлагаю на этой веточке делиться вестями с курсов, конференций и т.п. мероприятий. |
|
| |
Танита5 |
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 08:25 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 0
Побывав на конференции "Совершенствование деятельности специалистов психолого-медико-педагогических комиссий в повестке актуальной образовательной политики", которая проходила 12-14 октября в учебно-научном институте сравнительной образовательной политики (РУДН, г.Москва), делюсь ссылкой на видео с пленарных заседаний. (Обратите внимание на видео от 13 октября, 2 часть, 2 половину, много вопросов и ответов) Весь упор на работу с детьми с оВЗ, в том числе и логопедов. https://www.youtube.com/watch?v=xMHfYFBcaNk Как сказала Симонова Мария Александровна, директор вышеназванного института, на этой конференции присутствовали представители 62 регионов в количестве более 500 человек.
Цель Всероссийской научно-практической конференции – обсуждение вопросов деятельности психолого-медико-педагогических комиссий, обсуждение новых классификаций и критериев для формирования заключений психолого-медико-педагогических комиссий, а также вопросов, связанных с организацией обследования детей и лиц, из числа детей с ОВЗ и инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет.
В работе конференции принимали участие Малофеев Н.Н., Забрамная С.Д.,Филичева Т.Б., Левченко И.Ю., Грибова О.Е., Кутепова Е.Н., ПриходькоО.Г., Волосовец Т.В.,Туманова Т.В., Стребелева Е.А. ...Одним словом,только от имен созвездия специалистов в области коррекционной педагогики и логопедии, уже должно быть ясно, каков был масштаб мероприятия!
Работа проводилась, как пленарными, так и секционными заседаниями. Пересказать всё просто невозможно! Хотелось поделиться с коллегами,сказав о том, что видео с пленарных заседаний есть на ютубе (РУДН). Там вы сможете найти не только выступления специалистов, в запись вошливопросы и ответы, которые мы задавали на конференции в записках и в прямом общении.И, самое главное, на что хотелось бы обратить внимание коллег: в действующие нормативные документы, касающиеся деятельности ПМПК, службы психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ, детей-инвалидов вносятся изменения.
Сообщение отредактировал Танита5 - Понедельник, 06.11.2017, 08:28 |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:44 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Татьяна, спасибо! Обязательно посмотрю! Но со стороны можно что-то упустить... Когда ждать и кпких именно изменений. Особенно интересует организация работы службы сопровождения. Хотя и от ПМПК много зависит. Но вообще мы варимся в собственном соку и в каждой отдельной школе все обстоит очень по-разному. Хотя и финансирование должно быть одинаковое , но... |
|
| |
Танита5 |
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 0
Цитата Тая ( ) Но вообще мы варимся в собственном соку и в каждой отдельной школе все обстоит очень по-разному. Татьяна Александровна, боюсь, что быстрых перемен можно не ждаТь, хотя, кто знает. Показывали, что документы уже практически готовы и вот-вот будут утверждены. Это по приказу 1014, по положению о работе ПМПК, по функционалу педагога-психолога, тьютора и т.д. Разговаривая с коллегами из разных регионов, действительно, заметила, что совершенно разные условия.Кто-то работает, основываясь на Приказ 1015, кто-то, по-прежнему на положение о логопунктах 2000года,-единства нет!Но, я согласна, что в ОУ должно быть ППС детей грамотно организованное, а, как правило, это все на бумаге, расхлёбывают всю эту кашу пара специалистов, которые понимают что к чему. Не знаю, где Вы берете силы, энергию и время на активную ИКТ работу, в том числе и в сети. Я ничего не успеваю уже несколько лет, как белка в колесе между своей чисто логопедической работой, с детьми с ОВЗ, ПМПК, ведением блога и т.д. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 15.11.2017, 18:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Танита5, а в сети - это для души! Силы черпаю в общении с коллегами, увлеченными своим делом, как и я. А так тоже многое не успеваю. Про бумажную работу по школе, которую наша несведущая в КРО администрация всю на меня сбросила я вообще молчу... |
|
| |
| |