Запуск речи у неговорящих детей
|
|
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 08:20 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline |
Тая, да эти два фильма и этот http://m.youtube.com/watch?v=OVOQj0PQVr8 |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 08:31 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 23
Ирина, эти записи дублируют семинары? Надо скачивать, онлайн тянет... Беда с интернетом... |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:07 | Сообщение # 18 |
Полковник
В общем дублируют, но маленький шестиминутный ролик надо скачать. В ролике, игра речь, новое - повторение ритмического рисунка мелодии |
|
| |
olla |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:18 | Сообщение # 19 |
Майор
Награды: 0
Я попробовала заниматься по этой методики-пока ттт...двигаемся. Добавлено (16.08.2015, 09:18) --------------------------------------------- У МЕНЯ ещё ребёнок и с нарушением понимания.. поэтому с ним тоже идём по этой методике...тттттттт.... |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:20 | Сообщение # 20 |
Полковник
olla, печатаете? Как с подбором слов, которые как слышатся, так и пишутся? |
|
| |
olla |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:24 | Сообщение # 21 |
Майор
ПЕЧАТАТЬ -ТОЛЬКО НАЧИНАЕМ.....КАША ТОЛЬКО Добавлено (16.08.2015, 09:22) --------------------------------------------- У меня пока -вопросы по набиранию лексики и глаголов-на понимание...надо много игрушек одного вида....теперь скупаю всё в 7 размере Добавлено (16.08.2015, 09:24) --------------------------------------------- чем больше букв -там проще слова подобрать... |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:25 | Сообщение # 22 |
Полковник
Следующее какое слово планируете, с учётом того, что +одна буква =новое слово. Из КАША, могу только ШАР придумать))). Или Вы несколько одновременно добавляете? |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:37 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 23
Цитата nolinka ( ) Следующее какое слово планируете, с учётом того, что +одна буква =новое слово. Из КАША, могу только ШАР придумать))). Кошка не подойдёт? Цитата nolinka ( ) маленький шестиминутный ролик надо скачать. В ролике, игра речь, новое - повторение ритмического рисунка мелодии Скачала, но... там только про звуки... Или не всё скачалось? |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:37 | Сообщение # 24 |
Полковник
Много игрушек - это, да. Но пока обходимся))). Только - воздушных пузырей Пять штук купила. Вместо вибромассажёра, зивайб, он очень дорогой, - для З - зубная щётка на батарейке. И жук - для Ж- то же один. Обыгрываю, жук улетел, оп - вернулся, соскучился, то же поиграть хочет. Все сказки - на ура идут. Ребёнок в шоке, что рассказать может, да и я то же. Колобок, репка, теремок, три медведя. Если ещё с повторениями сказки знаете, подскажите. Песенку, Далеко, поём давно. Давайте такие песенки собирать. Можно собственного сочинения. Ещё песенка Аня дома? Да-да-да (кулачки дркг о друга стучат) Гармонь готова? Да-да-да Можно поиграть? Да-да-да |
|
| |
olla |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:44 | Сообщение # 25 |
Майор
давайте ! мЫ ПОКА ОДНО СЛОВО ВЗЯЛИ -потом занятий не было...сейчас около него же...там тяжёлый случай..Добавлено (16.08.2015, 09:44) --------------------------------------------- у нас такие же сказки)))))))) |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:45 | Сообщение # 26 |
Полковник
Тая, да только про звуки, но как можно обыгрывать разные предметы. Например Т: можно вместо стучалки забивать пластилиновые гвозди. Или Ш - зажигать спички, при зажигании издаётся характерный звук Ш. Кошку можно. Но желательно соблюдать этапу усложнения слоговой структуры 1. Слова из трёх букв 2. Слова второго ряда. Как слышим так и пишим 3. Открытый+ закрытый 4.Один закрытый+открытый Далее слова со стечением согласных в начале и в конце слова |
|
| |
olla |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:52 | Сообщение # 27 |
Майор
только вы видать впереди нас))))))) БУДЕМ ДВИГАТЬСЯ дальше- будем сочинять и сюда писать тогда..Добавлено (16.08.2015, 09:46) --------------------------------------------- Тая, у вас вебинар этот есть -посмотрите -не пожалеете)))))))) Добавлено (16.08.2015, 09:48) --------------------------------------------- nolinka, Если просто моторный алалик то да игрушек хватит.... но 2 деть у меня с нарушенным пониманием...вот тут игрушек -не хватает(((((((( Добавлено (16.08.2015, 09:50) --------------------------------------------- и ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ЮЛУ И СТУЧАЛКУ С МЯГКИМИ ГВОЗДЯМИ?????? Добавлено (16.08.2015, 09:52) --------------------------------------------- nolinka, говорить же можно слова -с двумя открытыми любые -а писать как слышим -так и пишим..у них же пример пока.....считай первое слово.. |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:52 | Сообщение # 28 |
Полковник
У ребёнка и возраст поджимает, гоню как могу. На дифференциацию всё равно методику Тамары Никифоровны беру. На переключение, её же, только ребёнок на доске для мозжечковой стимуляции стоит на стельках Ляпко и мы мячик друг другу кидаем. Сейчас проблема, нужно чистоты некоторых звуко добиваться. Не могу сообразить, как можно обыграть |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:58 | Сообщение # 29 |
Полковник
Отправляйте на Томатис. Чем раньше,тем лучше.Только, как говорится - истиный, Солистен не подойдёт. Если возможности нет, пусть родители подключат мозжечковую стимуляцию. Это можно и самим сделать Деток чистых моторных не бывает. Мой то-же был оч. тяжёлый. |
|
| |
nolinka |
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:04 | Сообщение # 30 |
Полковник
olla, у нас не получится, как слышим, так и пишем. Ребёнка к школе готовить надо. Он шаблоны и к лише быстро запоминает. Зрительная память хорошая. Наши детки и чтению по Доману, оно же глобальное, быстро учатся (подмечено не на одном ребёнке) конечно с учётом того, что всё отрабатывается до автоматизма |
|
| |