|
Речевой материал
| |
Тая |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 07:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 08:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Девочки, собираю стишки для малышей-алаликов на договаривание. Оказывается, что очень мало подходящих, которые бы предполагали договаривание очень простых по слоговой структуре слов. Гуси, гуси, га-га-га известны всем. А ещё какие? Необязательно со звукоподражаниями, но чтобы самые простые слова и понятные по смыслу. Малышу всего три года, и просто слова он повторять не хочет... С картинками работа затруднена из-за проблем со зрением. |
|
| |
Совунья |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 09:36 | Сообщение # 3 |
Майор
Награды: 0
У Железновой есть диск "Гав и мяу", на нем как раз такие песенки с договариванием звукоподражаний или коротких слов. Примерно такие: Едем-едем на лошадке, НО НО НО Рады-рады все ребятки НО НО НО Рады-рады прокатиться НО НО НО Звонко цокают копытца НО НО НО
Вот ворона прилетела КАР КАР Вот она на земле села КАР КАР Зерна быстро поклевала КАР КАР Громко-громко закричала КАР КАР
Больше наизусть не помню, сейчас на работу схожу за диском. Если надо, еще напишу |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 10:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Ну да, для звукоподражаний хорошо. Спасибо за подсказку! А вот со словами? |
|
| |
Совунья |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 12:40 | Сообщение # 5 |
Майор
Вот идет веселый гном, Будет зайке строить ДОМ
Такого типа?Добавлено (24.02.2017, 12:40) --------------------------------------------- Мы шагаем по дороге, Поднимаем наши НОГИ |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 13:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Да, такого типа. Только вот гнома сначала надо найти...))) А с ногами вариант не подходит, к сожалению. Ещё лучше если будут четверостишия. Сколько запросов-то... Я вот нашла стишок про муху из двух строчек, добавила еще две... Укусила кису муха. И болит у кисы ухо. И болит у кисы лапа. И болит у кисы нос.
Уж больно больная муха получилась.))) |
|
| |
Совунья |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 15:50 | Сообщение # 7 |
Майор
Поняла примерно, подумаю. А про ноги почему не подходит? Надо, чтобы действующие лица были или у ребенка с ходьбой сложности? Я тут недавно со своими учила по картинкам, но можно и реальные предметы взять: Это мак, это кот, Это мяч, это сок, Это ты, это я Это мама моя.
Я пеку, пеку,пеку Детям дам по пирогу Маме дам, папе дам, Бабе дам, деду дам. Вторая строчка, правда, провальная, ее никто сказать не смогДобавлено (24.02.2017, 15:50) --------------------------------------------- Еще вспомнила: Мышка лапой мыла нос, Мыла уши, мыла хвост, Мыла шею, мыла рот, Мыла спинку и живот |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 16:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Совунья, замечательно! Большое спасибо!
Цитата Тая ( ) Надо, чтобы действующие лица были или у ребенка с ходьбой сложности? Да, он не ходит, ДЦП. |
|
| |
Совунья |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 16:42 | Сообщение # 9 |
Майор
Если еще что вспомню, напишу |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:08 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Спасибо! |
|
| |
омел |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 20:42 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 1
Делала презентации к стихам, вторая часть нравится детям больше, стихи там легче. http://omel.ucoz.ru/load....47 |
|
| |
Совунья |
Дата: Пятница, 24.02.2017, 22:24 | Сообщение # 12 |
Майор
Куклу кормили? Кормили Мишку кормили? Кормили Зайку кормили? Кормили А Машу кормили? Забыли
Положили на подушки: Куклы - щёчки, Зайки - ушки, Козлик - рожки, Свинка - ножки
Как на горке - снег, снег И под горкой - снег, снег И на елке - снег, снег И под елкой - снег, снег А под снегом спит медведь Тихо, тихо, не шуметь!Добавлено (24.02.2017, 22:24) --------------------------------------------- Нарисую я кота, Он пока что без хвоста, Он пока без усиков, Но в зеленых трусиках (чушь какая-то, но вдруг пригодится)
Ты, лети, сорока, Далеко-далёко Принеси конфетки Для маленькой детки
На травинку сел жучок Красный в крапинку бочок И пыхтит он: Чу-чу-чу, Посижу и улечу!
Попрошу я папу, маму, Чтоб купили мне пижаму. В старой целый год спала Стала мне она мала |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 25.02.2017, 03:53 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Девочки, большое спасибо! |
|
| |
| |