Работа со взрослыми
|
|
Tamina |
Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:58 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline |
Коллеги! Ко мне обратились за консультацией по поводу специальных упражнений для разработки челюсти в послеоперационный период. У девушки тризм челюсти, не знает, куда обратиться с этой проблемой. Рот открывается на 1 см. Кроме того, она ещё и закомлексована на своих болячках и просто так делать какие-то упражнения боится, чтобы не навредить. Что можно посоветовать такому человеку? |
|
| |
alsay84 |
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
честно, не знаю, что таое тризм, но гугл помог) Но у моих взрослых дизартриков оч часто рот открывается плохо, жевание слабое, челюсть нижняя двигается только вверх и вниз, круговые перемалывающие движения ограничены. 1 что бы порекомендовала - широко зевать, прям при мне на занятии заставляю зевать шумно и со звуком ААА , потом пустое жевание - сначала слабое, потом более усиленное, с прикладываем руки к подбородку, каждое занятие заставляю после функ нагрузки, бросить плечи и руки, и отрыть рот за счёт опускание нижней. на некоторых действует, когда я обещаю укусить, если они будут открывать рот за счет откидывания головы назад) для себя и для них заставляю при этом обхватить здоровой рукой мышцы шеи сзади.. сами чувствуют и стараются исправить |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 00:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 32
alsay84, спасибо. Очень приятно, когда новый участник начинает с полезных сообщений, а не просто с набора постов. Со взрослыми мало кто работает из участников форума, очень хорошо, что Вы дали такие советы. |
|
| |