Рабочие тетради для автоматизации звуков
|
|
Тая |
Дата: Пятница, 25.04.2014, 05:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Уважаемые коллеги! Предлагаю поделиться, какие рабочие тетради для автоматизации поставленных звуков больше всего любите использовать в своей логопедической работе. Их сейчас так много самых разных - начинающему логопеду, да и не только начинающему, непросто сориентироваться... Желательно проанализировать плюсы и минусы. (Картинки и ссылки приветствуются! ) |
|
| |
Валя-Валентина |
Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:43 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 0
Мне очень нравятся тетради Баскакиной И.В., Лынской М.И. (звенелочка, жужжалочка и др.). Там масса упражнений на автоматизацию изолированного звука и на уровне слога. Обычно в тетрадях идут сразу упражнения на автоматизацию в словах, во фразе. Но для такой автоматизации и игр у каждого логопеда не мало. А вот для начала автоматизации всегда мало материала. А ведь есть детки, с которыми довольно долго приходится автоматизировать изолированный звук, потом долго автоматизировать звук в слоге. Для такой работы эти тетради идеальны. |
|
| |
ЛОЖ |
Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 3
Мне очень нравятся пособия Лебедевой: "Трудный звук, ты наш друг!" + огромное количество игр для автоматизации звуков в разных позициях; + есть игры для автоматизации в стечениях тр, др (а это редкость); + огромный выбор картинок для автоматизации звуков; + по ФГОС важен принцип интегрированности: тут многие игры можно использовать для развития психических процессов с одновременной автоматизацией звука; - пыталась разобрать картинки по играм - не получается, что естественно, многие картинки повторяются в других играх...поэтому для выбора конкретной игры требуется длительный поиск и при потоке детей с различными нарушениями - не всегда удобно..выход один (копирование картинок в нужном количестве)
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:17 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата ЛОЖ ( ) Мне очень нравятся пособия Лебедевой Мне тоже нравится Лебедева, и тоже я, помучившись отбором картинок, накопировала их и разложила по играм. Но это не рабочие тетради, а игры. Кстати у Лебедевой игры, которые предложены в одной какой-то книжке, с успехом можно применять и с другими звуками\другими картинками. Например игра "О счастливчик" есть в книжке на звук р, а я в нее играю и при автоматизации других звуков. И еще несколько игр таких есть. |
|
| |
Елена |
Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:39 | Сообщение # 5 |
|
А в плане выхода на связную речь какие тетради лучше выбрать? |
|
| |
Валя-Валентина |
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:55 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Цитата Елена А в плане выхода на связную речь какие тетради лучше выбрать?
У тех же любимых мной Баскакиной и Лынской в их тетрадях много разных упражнений и для автоматизации звуков в связной речи. Тетради черно\белые не яркие, в остальном очень и очень хорошие. Хотя ч\б иногда являются большим плюсом, не минусом. Скачать их можно здесь Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Валя-Валентина - Суббота, 26.04.2014, 22:56 |
|
| |
ЛОЖ |
Дата: Среда, 07.05.2014, 19:30 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 3
Цитата ЛОЖ ( ) Мне очень нравятся пособия Лебедевой: "Трудный звук, ты наш друг!" Доступно только для пользователей |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 05:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 23
А я всегда предпочитала работать по тетрадям Коноваленко - старым, в ч/б варианте. Покупала для деток сама, распечатывала: купить сейчас их невозможно. Но вот и принтер состарился... Решила в этом году перейти на новый вариант. И разочаровалась... Шрифт мелкий для чтения детками. Старый вариант был сделан мудрее: подходил для занятий как с помощью взрослых, так и для самостоятельной работы при условии умения читать. Не секрет, что сейчас родители довольно часто предпочитают не участвовать в коррекционной работе... Вот я и попалась в мышеловку: тетради закупила без разведки, теперь буду вынуждена по ним работать. И цена дороговатая: многим нужно не одну, а 3-4 тетради покупать. Сейчас выписала Азову-Чернову. Только для себя, на пробу. Подешевле. Плотная обложка, что немаловажно. Ч/б, а мне такие больше нравятся. Шрифт подходящий, картинок много. Материал не группируется по занятиям, как у Коноваленко. Правда, мне не нравится, когда в одной тетради представлен материал на твёрдый и мягкий звук... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:27 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Цитата EKATEPNHA ( ) Кстати у Лебедевой игры, которые предложены в одной какой-то книжке, с успехом можно применять и с другими звуками\другими картинками. Например игра "О счастливчик" есть в книжке на звук р, а я в нее играю и при автоматизации других звуков. И еще несколько игр таких есть. Положила эти игры сюда http://logopsi.ucoz.com/forum/96-522-4#8897 PS Если вы не можете попасть по ссылке, значит у вас меньше 20 сообщений. |
|
| |
SAKURA |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 23:10 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 1
Мне очень нравятся тетради Азовой , они типа раскрасок, то есть ребёнок не механически повторяет, а автоматизирует звук в процессе выполнения задания, и тетради Комаровой хороши - с цветными картинками, лабиринтами, и задания на грамматику там немного, но есть. Они яркие и несложные, дети с удовольствием по ним занимаются. Можно даже с двумя детьми заниматься - по очереди проходить по стрелочкам (один одно слово, другой следующее) , им ещё очень нравится успеть быстрее найти где звёздочка (первое слово в лабиринте отмечено звёздочкой), мы начинаем работу в паре с таких слов - " Кто первый звёздочку найдёт, тот лабиринт скорей пройдёт." Кто первый пальчик поставит на звёздочку, тому и начинать. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал SAKURA - Четверг, 14.08.2014, 23:25 |
|
| |
sve-ta |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 15:15 | Сообщение # 11 |
Майор
Мне нравятся тетради Коноваленко, Лебедевой, Баскакиной.И очень нравятся тексты с картинками Нищевой. |
|
| |
Танита5 |
Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:50 | Сообщение # 12 |
Сержант
Пользуюсь тетрадями Азовой,нравятся.раньше тетради покупала Новоторцевой, давно их не видела в продаже.Сегодня они у меня в качестве методического пособия.Из минусов вижу в этих тетрадях мало заданий письменных, больше картинок, раскраски есть.В основном, для работы с дошкольниками. |
|
| |
Stasya1983 |
Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:24 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Использую в работе тетради Комаровой, автоматизация проходит для детей интересно. |
|
| |
Училка8127 |
Дата: Суббота, 29.04.2017, 22:26 | Сообщение # 14 |
Сержант
Жихарева-Норкина Ю.Б. Домашняя тетрадь для логопедических занятий с детьми. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:02 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Цитата Училка8127 ( ) Жихарева-Норкина Ю.Б. Домашняя тетрадь для логопедических занятий с детьми. Наталья, не прикрепилась тетрадь. Непосредственно на форум можно прикрепить только небольшой, нетяжелый файл. Остальное ссылками. |
|
| |