Кабинет логопеда и его оснащение
|
|
Logos |
Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:18 | Сообщение # 1 |
Логопед
Награды: 6
Статус: Offline |
Беда многих садов и школ, что нет кабинета для логопеда.Бедный специалист ходит по классам или сидит в спальне (если это ДОУ).Вот это я считаю неправильно.а если и есть закуток, то совсем без мебели и пособий.А сколько вложить надо в такой кабинет...сами понимаете не из дешевого рода занятие. Вот мне интересно у кого как?
|
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 15.07.2009, 14:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 23
Да, редко кому на голову сваливается готовый оснащённый кабинет! Я несколько лет ходила по классам, занималась и в библиотеке, и в учительской... Пока не нашла себе кабинет... сама. Освободилась маленькая комнатка из-под буфета как непригодное помещение(нет водопровода, холодно, тесно), и я попросила её себе в качестве кабинета. Сама сделала ремонт, оформление, начала работать. Со временем добавили отопление, стало тепло. Теперь и компьютер с проектором появились - только работай! И требования соответствующе возросли. Но всё остальное для работы приобретаем на свои деньги. А этого остального!.. Поэтому благодарна всем, кто помогает приобрести полезные материалы бесплатно ! (не считая платы за Инт-т, конечно ) |
|
| |
Kalella |
Дата: Среда, 15.07.2009, 23:06 | Сообщение # 3 |
Дефектолог
Награды: 0
В нашем саду специалистам повезло больше, у нас у каждого есть отдельный кабинет , но во всём остальном ситуация аналогичная - наполняемость кабинета зависит только от специалиста. Ни копейки не выделяется на кабинет . А хотите посмеяться ? У нас периодически устраивают аттестацию кабинетов!!!!!!! Конкурс добровольно - принудительный! |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
А у нас в школе - ежегодно к приёмке школы в августе! В большинстве других кабинетов есть родительские деньги на ремонт классов, а у кого нет - тоже обязаны участвовать... |
|
| |
Logos |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:10 | Сообщение # 5 |
Логопед
У нас тоже каждый год проводят конкурс КАБИНЕТ ГОДА! Оценивают ремонт, пособия, оформление....вплоть до мебели.Как будто я ее сама должна покупать!!!!!
|
|
| |
Olga |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
Подполковник
А нам сказали сделать паспорт кабинета. Кто-нибудь его делал? Поделитесь опытом! |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 06:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
У нас в школе такая форма паспорта:
|
|
| |
Logos |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:27 | Сообщение # 8 |
Логопед
отличный подробный документ паспорта кабинета
|
|
| |
Olga |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:55 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Logos, зашла по ссылке, а там: Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту. Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле. |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Второй день горюем по этому поводу... Столько файлов надо перезалить! |
|
| |
Настя |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:12 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Вот вышли мы с девчонками в этом году на работу и ужаснулись. Раньше мы занимались в спальне, вроде ничего. А в этом году нам в группах отделили закутки шкафами и говорят - занимайтесь! Там проводить индивидуальные занятия, а групповые в группе. А какая разница, в группе или в этом закутке проводить индивидуальные занятия, никому ничего не надо. Мы с девчонками смеемся скоро уйдем в коридор заниматься. Вот не знаем что и делать, а другого места для занятий нет. Еще и ребята в этом году сложные, да и еще на 1 год (набираем подготовительные). Им бы больше индивидуальных как раз и надо. |
|
| |
Enamella |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:46 | Сообщение # 12 |
Рядовой
У нас кабинет один на троих (на 2-х логопедов и психолога)- подстраиваемся друг под друга. Оборудовали нам балкон на всех,обогревателя нет (как на улице холод) - обещаю, что скоро поставят, а это скоро уже длится с прошлой весны. А ещё сегодня узнала, что оказывается мы свой кабинет сами должны убирать...Вы тоже свои кабинеты сами убираете, полы моете? Это уже перебор....Добавлено (13.11.2012, 18:46) --------------------------------------------- Какая то неблагодарная работа получается..... |
|
| |
anfisa |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
У нас вся система образования -ПЕРЕБОР. Я говорю о финансировании Я тоже свой кабинет сама убираю. Но мне повезло - у меня он теплый,хотя и темный. Цветы в нем не растут. Находится он рядом с музыкальным залом. Бывает,что из-за песен собственного голоса не слышу. Есть и приемущества. Весь мой годами накопленный методический материал лежит на месте.и хозяйка кабинета только я |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:39 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 32
Вот и мне выделили логопедический коридор. Хорошо что проход через него всего в одну группу, так что ходят там не очень часто. Два раза в неделю по утрам там дают детям кислородный коктейль, но поскольку я работаю вечерами, то мне это не мешает. Врезала замки в дверцы шкафа со своими пособиями, не то чтобы они были кому-то кроме меня нужны, но так как комната проходная и не закрывается по определению, пускай хоть шкаф закрытый стоит. За дверью физкультурный зал, но он меня тоже не очень напрягает. Зато пол моет нянечка и тепло тоже есть. Так что у меня можно сказать царские условия. |
|
| |
Enamella |
Дата: Среда, 14.11.2012, 15:08 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Quote (anfisa) Находится он рядом с музыкальным залом. Бывает,что из-за песен собственного голоса не слышу. Такой же ещё один минус нашего кабинета - рядом с музыкальным залом....
Quote (EKATEPNHA) комната проходная и не закрывается по определению И дверь у нас на "балкон" не закрывается, ящики без замков... Верхнюю одежду и обувь в группу на 1 этаже вешаю, так как у нас этого даже нет. Жуть... |
|
| |