|
Дошкольный логопункт
| |
Lolka19 |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:12 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline |
1)Скажите пожалуйста могу ли я брать детей из младшей группы(3 года-диагноз ЗПР)? 2) Поликлинический логопед поставил Диагноз сложная Дислалия но я там ее не увидела, что делать подскажите? Могу ли ставить что то свое или лучше оставить диагноз сложная Дислалия... ой даже не знаю:(((((( я так из-за этого переживаю! А может потому что опыта нет:(((( а так хочется деткам все правильно сделать:( у меня депрессия из-за этого!!!!!!!! |
|
| |
Logos |
Дата: Среда, 08.09.2010, 09:49 | Сообщение # 2 |
Логопед
Награды: 6
Свое ВЫ ставить не должны и не имеете право. Да и вообще ознакомьтесь с положением о работе дошкольного логопункта. Там все расписано кого можно брать на занятия. Вы должны набирать в первую очередь детей из подготовительных групп, затем старших, ну и на очередь ставить сложных из средних групп. Для младшей группы вы можете просто для себя отметить сложных деток, что-то рекомендовать их родителям, воспитателям и все.Ваша задача выпустить детей в школу с нормальной речью.Так что лучше больше уделить внимания детям старшего возраста.А то хочется конечно помочь всем и сразу, только потом сами получите нагоняй за то, что не полностью справились со своей работой и ваши некторые детки ушли в школу с дефектами речи)))
|
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 08.09.2010, 16:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 23
Риторический вопрос: нагоняй от кого? |
|
| |
Lolka19 |
Дата: Среда, 08.09.2010, 21:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Тая, Quote (Тая) Риторический вопрос: нагоняй от кого? Ох БОЖЕ!!!! Мать моя Женщина! Я напугана |
|
| |
Logos |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:16 | Сообщение # 5 |
Логопед
Тая, нагоняй от разных проверок, которые у нас например пр-иходят когда их не ждут)))) да еще вредоносные родители, которые жалуются куда надо, а когда выясняется в чем дело - тут и выходят все.Когда я работала на логопункте, то в конце года пришла теточка и смотрела все документы выпускников!!! ужас - страшно было. Вот тогда я и получила нагоняй за то , что брала среднюю группу тоже(((хотя в школу все выпускники вышли у меня с чистой речью!!вот. Lolka19, простите, но не хотела вас пугать, но лучше быть вооруженным и готовым ко всему.Сейчас у меня на работе надо мной висит ПМПК - так что тоже не легче(((
|
|
| |
Lolka19 |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:22 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Подскажите! Ох... как правильно составить расписание? Кто то говорить пробелов(5 мин) не должно быть, кто то говорит что должны(иначе где это время которое мы ходим за детьми). Прям путаница! |
|
| |
Logos |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:48 | Сообщение # 7 |
Логопед
Не знаю где как. Но нам сказано составлять расписание без пробелов.
|
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:03 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Я, когда работала в саду, на занятия брала, начиная со средней группы, основную массу составляли старшие, подготовишки - как исключение, когда надо было ещё подработать... Сейчас работаю в школе и просто никак в свой разум не могу уложить, почему в том же садике перестали брать средних?!! Итог - в этом году у меня на подготовке в 1 класс 70% детей имели дефекты звукопроизношения! Сейчас на школьном логопункте занимается 19 первоклассников! Нормально? |
|
| |
Logos |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:29 | Сообщение # 9 |
Логопед
Да Татьяна это ненормально, потому что слишком много детей с нарушениями речи. вот и получается что набор делаешь из подготовишек и старших, а из средней группы уже брать некуда((((время и график не резиновые. Положено 20-25 детей и все тут!А работать сверх нормы за честное слово - таких единицы((((
|
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 22.09.2010, 03:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Девочки, деградируем что ли потихонечку?!! Когда начинала работать, логопункт в ДОУ открыли один на куст. Детей набирала из 4 д/садов куста. Из своего сада - всех, у кого был хотя бы один дефект произношения. Так вот со всего садика из старшей и подготовительной групп я еле нацарапала 10 детей!!! А сейчас?!! Хоть в каждой группе массового садика ставку логопеда открывай! |
|
| |
Lolka19 |
Дата: Среда, 06.10.2010, 18:00 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Девчонки кто может скинуть перспективное планирование? Для старшей и подготовительной группы? Очень прошу! В свою очередь могу скинуть перспективное планирование(старшая и подготовительная группы) интересно посмотреть как другие делают... |
|
| |
Танита |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:31 | Сообщение # 12 |
Майор
Лёгкий шок: 3года-сложная дислалия? |
|
| |
Инна |
Дата: Среда, 03.12.2014, 19:40 | Сообщение # 13 |
Сержант
Цитата Танита ( ) 3года-сложная дислалия? Да, глупость какая-то... у них там у всех где-то 2-ой уровень развития речи, что, всем ОНР ставить?? Это же по возрасту!
У меня такой вопрос, думаю, что чем дальше, тем он все острее будет вставать. Я прекрасно знаю, что я логопед РОДНОГО русского языка. Но в последнее время появляется все больше иноязычных детей в нашем городе. Что с ними делать? Я работаю на логопункте, прошу заметить. У меня не должно быть тяжелых детей (хотя это мечты), и тем более, я считаю, не должно быть неговорящих! А у нас в саду 2 ребенка, которые ВООБЩЕ НЕ говорят. Потому что не знают языка, и они и не пытаются общаться с другими детьми. Что с ними делать???? Оставлять их без внимания тоже не хочется. Отправлять весной на комиссию? А какая логопедическая группа зачислить к себе детей, которых просто напросто надо обучать русскому, как иностранному?
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 03.12.2014, 20:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата Инна ( ) Но в последнее время появляется все больше иноязычных детей в нашем городе. Что с ними делать? Инна, мне одна логопед подсказала, что говорить родителям в таком случае: "бесплатный детский сад - не место где обучают иностранному языку". Пусть ищут курсы обучения русскому, как иностранному. Сейчас толерантность в моде и такие курсы открывают и для взрослых, и для детей. 3-х, 4-х летние дети, как правило, начинают разговаривать по-русски просто от того, что ходят в русскоязычный детский сад, без всякого специального обучения. Старшие дошкольники уже не успевают до школы набрать нужный словарь, ну пусть это родителей заботит. Мы не можем им ставить ОНР - ведь тогда нам всем нужно ставить ОНР 1 в любом иностранном языке, который мы не знаем. А есть ли у них ст. дизартрия, можно продиагностировать, попросив выполнить артикуляционные упражнения. |
|
| |
Инна |
Дата: Среда, 03.12.2014, 20:23 | Сообщение # 15 |
Сержант
Цитата EKATEPNHA ( ) А есть ли у них ст. дизартрия, можно продиагностировать, попросив выполнить артикуляционные упражнения. А если есть? И сам папа сказал, и воспитатели говорят, что он понимает, но не говорит. На счет девочки не знаю, но она тоже не разговаривает. И что если к старшему возрасту они плохо, но заговорят по-русски? Зачислять их что ли? Или в любом случае настаивать на том, что я логопед, а не учитель русского, как иностранного?
|
|
| |
| |