Раннее развитие детей
|
|
Тая |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:28 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 32
М-да, тишина тут и покой. И никто не хочет ранним развитием заниматься. Начну. Вот книжечка собственного написания: Хомякова Е.Е. (это я ) "Комплексные развивающие занятия с детьми раннего возраста" Скачать можно здесь. http://puzkarapuz.org/159988-....ta.html Не выкладывала, т.к. по договору с издательством, не могла ее размещать в интернете. Но поскольку разместили уже без меня, то почему бы и не сделать это и мне.
|
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 29.06.2011, 05:49 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 23
Екатерина-скромница... Вот это да! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 29.06.2011, 20:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Таня, спасибо на добром слове |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Очень хороший подробный опросник для родителей, позволяющий оценить речевое развитие маленького ребенка в этой книжке: Громова О.Е. Путь к первым словам и фразам Можно прочитать здесь http://www.prosv.ru/ebooks/Gromova_Put-k-pervim-slovam/index.html |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 14.01.2016, 11:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Искала-искала где разместить пост, нашла. Оказалось в своей же теме. Вроде как не скромно. Но тема-то именно та, что нужно. Вот попалась такая статья "Телевидение и младенцы" http://www.nkj.ru/archive/articles/4099/ телевидение и младенцы А у меня несколько раз встречались ученики, чьи бабушки (не мамы, а именно бабушки) грешили на телевизор-компьютер, говоря, что именно они послужили причиной речевых проблем детей. А поскольку я плавно приближаюсь к возрасту бабушки то склонна с ними и с этой статьей согласиться. А вы как думаете? |
|
| |
Tamina |
Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:18 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 1
А я предпочитаю избегать крайностей и категоричности, исходить из принципа " всё в меру". Я вот уже трижды бабушка. С первым внуком водилась очень много,т.к. дочь рано вышла на работу. Одно время внук даже жил у нас и родителей видел только в выходные. Жизнь есть жизнь, и не всегда получается её организовать по науке...Внук рос очень беспокойным и ни на минуту не мог самоорганизовываться. 15-минутное его переключение на телевизор для меня было нужно, как воздух... Не на 2 часа включала, конечно, как в некоторых семьях сейчас. Трудно в возрасте ребёнка до 2 лет судить о том,что именно ему принесло особенную пользу или явный вред... Сейчас у меня подрастает ещё 2 внука. Одному в декабре исполнилось 2 года. Меня уже давненько беспокоила ситуация, что он не обращает внимания на телевизор, не смотрит его совсем. На мой взгляд, это ведь тоже не норма, а скорее, свидетельство нарушения зрительного восприятия. Так вот специалисты одного из реабилитационных центров порекомендовали для развития зрительного восприятия маленького ребёнка включать ему телевизор в тёмной комнате. Так что телевизор может бытьи средством коррекции. А третий внук растёт при почти постоянно включенном телевизоре - а перебора с просмотром мультфильмов у него нет, он предпочитает телевизору подвижные игры с живыми людьми, иногда очень недолго смотрит мультфильмы. Ему сейчас 1г. 9 мес. |
|
| |