Делаем клипы и фильмы
|
|
Тая |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Давайте обменяемся опытом или поучимся вместе! У нас это вроде неплохо получается... Мой самый трудный ученик очень любит музыкальные клипы и озвученные презентации... Я в этом не асс, а готовые служат больше развлекалочкой, чем обучающим материалом. Вот решила сама попробовать. Оказалось, что на рабочем комп-ре у меня есть подходящая программка из стандартным, а вот на домашний её пришлось устанавливать. Покажу свои первые опыты по материалам логопедических распевок Т.Овчинниковой. Курочка Это напрямую соответствует ближайшим целям в работе с Артёмом: КА у него получается, О -с трудом, но тоже получается, а вот КО - никак! |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
А следующий клип - уже для других деток: на автоматизацию звука С. Лиса В конце клипа хорошо было бы разместить фото лисы с колесом, но не нашлось такого... Может, есть у кого? |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Теперь вот проблема с рабочими материалами: то картинок подходящих нет, то звуковки... У кого-нибудь есть логопедические звуковки? Буду премного благодарна, если поделитесь! А свои кассеты я так и не осмелилась оцифровать: никак не могу решиться на такой подвиг без консультаций специалиста, а специалиста по звуку пока нет... Или есть? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 32
Таня, а логопедические распевки Железновой у Вас есть? Если нет, то они лежат вот тут http://puzkarapuz.ru/22276-logoritmicheskie-pesenki-5-klipov.html |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Эти и ещё кое-какие есть. Но для нас они только развлекалочки, увы... Под одну мы пытаемся хлопать, под другую цокать непонятными звуками, под третью хрюкать носом. Пора уже уходить от неречевых звуков хотя бы к нормальным звукоподоражаниям. Сначала я рада была любой озвучке, чтобы преодолеть его речевой негативизм. А теперь не знаю, как преодолеть стереотипность звукоподражаний и элективный мутизм! Вот и изобретаю "велосипед"! Вот теперь мечтаю что-то подобное про кукушку найти... клип или звук. |
|
| |
anfisa |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Тая,какая вы умничка!Ваши клипы просто чудо!Спасибо за ваш труд!
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 10.01.2010, 21:11 |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 05:46 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
anfisa, спасибо за отзыв! Буду дальше осваивать. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 32
Есть библиотека звуков. В ней можно найти настоящие голоса зверей-птиц, бытовые и технические шумы, звуки музыкальных инструментов и пр. Не уверена, что подойдет для звукоподражаний, я использую для развития слухового внимания. Посмотрите: http://parkov3.narod.ru/ |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 06:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Чистоговорка со звуком С
По "Логопедическим распевкам" Овчинниковой.
http://dump.ru/file/5433750
Делала как презентацию, потом перевела в видео - для тех, кому это удобнее. У меня есть такие ученики: компьютера нет, Офис не установлен, презентации не могут запустить... |
|
| |
ЛОЖ |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 3
Нашла сайтик для работы с видео..сама не осваивала, но вдруг будет полезен САЙТ ТУТ |
|
| |