Мастерская презентаций
|
|
Тая |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Приглашаю к совместному творчеству создания логопедических презентаций! Может, найдутся желающие подключиться к работе или помочь советом. Хочу создать серию озвученных презентаций по автоматизации звука Р с использованием аудиосопровождения к альбому Лариной - Резниченко. В подборе предметных картинок проблем нет. Есть проблема в иллюстрациях к стихам. Первый стишок - "Что хочется лошадке?". Второй - "Трубач и трубочист". Также хотелось бы получить консультационную помощь в озвучивании презентации через микрофон с аудиокассеты. Ну нет сопровождения на CD! Ну а ещё бы создать коллекцию фонов для детских презентаци... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 32
Quote (Тая) Первый стишок - "Что хочется лошадке?". Второй - "Трубач и трубочист" Таня, выложите, пожалуйста, текст стихов, тогда легче будет сориентироваться с иллюстрациями.
Сообщение отредактировал EKATEPNHA - Пятница, 27.11.2009, 20:39 |
|
| |
anfisa |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Эти картинки я скачала на каком-то сайте,по вашей рекомендации.
|
|
| |
anfisa |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
|
|
| |
anfisa |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Что хочется лошадке Очень хочется лошадке Вместо сена и травы Съесть на завтрак шоколадку Или чуточку халвы. Очень хочется лошадке Торт слоёный на обед, А на ужин сладкий-сладкий Из пирожных винегрет! В крайнем случае, печенья Хоть кусочек откусить... Но не знает, к сожаленью, Как об этом попросить! |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:45 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Трубач и трубочист Трубач любил свою трубу, А трубочист - свою. Трубач играл в свою трубу, А трубочист - в свою! А вечерами трубочист Звал в гости трубача. Они сидели на трубе, Они играли на трубе И, громко хлопая себе, плясали "Ча-ча-ча". |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Ура! Получилось! Я прямо влюбилась в эту программу! Ха-ха! У меня сегодня прямо театр одного актёра! Жду отзывов. Сайт программы здесь: http://www.narand.com/ru/qss/details |
|
| |
Юлия |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:19 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды: 0
Тая, а какую ссылочку дать, если на презентацию, то её у меня нет (кажется мне её кто-то прислал или скачала, точно не помню) |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Юлия, Я имела в виду, чтобы от Вашего имени залить снова на файлообменник и ссылку сюда: http://logopsi.ucoz.com/forum/49-255-2 Не забудьте только перечилить темы презентаций. Попобуйте скачать мои флэш-презентации, пожалуйста! |
|
| |
Юлия |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:50 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Презентация ЛЮБИМЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА (составляем рассказ) Добавлено (28.11.2009, 14:50) --------------------------------------------- Тая, я скачала Ваши презентации. Замечательно!!! Одна со звуком, а другая без. И скачала програмку. Спасибо! Но пока не разберусь, что и куда! Картинки вставляются, а вот звук нет. |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Юлия, программа только на неделю, т.к. это демоверсия. А потом, если понравится, надо покупать... При покупке от 2 экземпляров - скидки. Теперь по программе: -если хотите вставить музыку за кадром - это киопочка "фоновый звук". Просто "звук" - это встроенный в каждый слайд звуковой комментарий. - важно ещё правильно сохранить презентацию. Если хотите получить флэш-презентацию, то когда всё будет годово, жмёте в нижнем правом углу кнопочку Build. Ждёте, пока идут %. Потом "сохранить как..." (две дискеты), потом "экспорт". Я не сразу разобралась, поэтому презентация сохранялась не в том формате и у Вас не открывалась. Надеюсь, что Вам тоже понравится работать в этой программе! Успехов! |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:14 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Да, если же Вы захотите показать презентацию на сайте, то этой же программой нужно её конвертировать в файл swf и уже его прикреплять к своему сообщению. Давайте будем осваивать вместе! Поделитесь потом результатами своей работы! |
|
| |
Юлия |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:10 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Презентация "Что хочется лошадке" Тая, посмотрите, что у меня получилось! Конечно, не так как у Вас! Даже не знаю точно, как я это сделала -нажимала кнопочки все подряд |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:50 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Юлия, Молодец! Почему Вы решили, что мои лучше? У Вас для первого опыта очень хорошо! Там только, по-моему, последняя строчка исчезла... И ещё одна картинка не на своём месте... нужно понажимать стрелочки. У меня тоже в первой пробе куда-то исчезла именно последняя картинка - пришлось потом добавлять... Добавить можно только в файл scr. Он должен был тоже сохраниться. Если нет, то надо конвертировать этот файл и потом редактировать. А я потыкалась и научилась делать изображение крупнее! http://rghost.ru/652780 |
|
| |