Вопросы и ответы
|
|
sve-ta |
Дата: Среда, 16.09.2015, 13:41 | Сообщение # 61 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline |
EKATEPNHA, а может его нужно к нейропсихологу? Может он выявить где он застревает? Вы - молодец! Огромный труд! Многие думают. что логопед - это только звуки поставить. А если такая работа? Это же огромный труд и всегда поиск нужного материала, нужной информации и т.д. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 16.09.2015, 14:30 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата sve-ta ( ) EKATEPNHA, а может его нужно к нейропсихологу? Может он выявить где он застревает? У него нарушено кровообращение ГМ слева. (Это вольный мамин перевод неврологического диагноза). Ну то что нарушения слева я и сама видела, еще когда он был в д\с. Причем мощные такие нарушения. Лечатся они у невролога примерно с 7 лет. До этого мама думала,что все само рассосется. Хотя я отправляла их с 3-х лет на лечение. Толка от лечения пока не наблюдалось. Увы.
Цитата Многие думают. что логопед - это только звуки поставить. Нет, многие думают, что логопед - это только научить говорить букву Р. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:28 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 23
Цитата EKATEPNHA ( ) многие думают, что логопед - это только научить говорить букву Р Вот это точно! Цитата sve-ta ( ) может его нужно к нейропсихологу Можно, если к хорошему. Мы отправляли своего сложного ребёнка - ничего не выявил...Цитата EKATEPNHA ( ) Толка от лечения пока не наблюдалось. Так это опять надо к ХОРОШЕМУ неврологу. Человеческий фактор в нашем деле очень важен... |
|
| |
SAKURA |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:00 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды: 1
А мой товарищ перед моим уходом вчера сказал : "А вы знаете, я часто зависаю! " Я его немножко повыспросила, оказывается в школе он часто зависает... когда ему становится неинтересно... вот и думай - может он просто отключается и в мысли уходит, или это та самая потеря ориентации. Мама тоже жаловалась, что он говорит, говорит и вдруг замолкает, начинает тормозить и как бы может , подбирает слова в это время... Читает хорошо, проблем с этим нет.. но проверю его по Дэйвису в понедельник. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:18 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Цитата SAKURA ( ) "А вы знаете, я часто зависаю! " Так часто бывает у СДВГэшек даже без всякой дислексии |
|
| |
SAKURA |
Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:52 | Сообщение # 66 |
Рядовой
Награды: 1
он не СДВГшка... и учится хорошо....но им конечно надо бы к неврологу , с учетом того, что ухудшение в речи после первого класса вылезло и этими зависаниями. может, конечно, он просто выключается и уходит в мечты, попробую выяснить что именно он ощущает. При эпилепсии тоже есть такая форма когда человек на время выключается... Ребенка, конечно надо обследовать... Но пока что я от мамы добилась только того, чтобы были обследованы младшие дети ( и только запинки в речи заставили ее сделать это как можно быстрее). А вот папа этого мальчика скорее всего дислектик - мама как-то говорила, что у него были с этим проблемы и сейчас он читает медленно..
Сообщение отредактировал SAKURA - Суббота, 19.09.2015, 22:59 |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 03:47 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Цитата SAKURA ( ) А вот папа этого мальчика скорее всего дислектик - мама как-то говорила, что у него были с этим проблемы и сейчас он читает медленно.. Значит, дети очень даже в группе риска. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 21:56 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Таня, спасибо большое за идею гласными и за пластилин. Боюсь даже поверить, но сегодня после четвертого вылепленного алфавита писали диктант. Ни одной ошибки на соединение м, л, я не сделал. Может, конечно, так совпало. Но еще ни разу такого результата не показывал! 5 месяцев работали в прописях безрезультатно. 4 раза слепили алфавит и я увидела наконец-то результат (т-т-т, чтоб не сглазить). И отработка гласных тоже помогает. Сначала диктую все слова из диктанта по отдельности, а он выкладывает только гласные. Потом пишем диктант. Пропуски все равно есть, но уже меньше. |
|
| |
sve-ta |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 22:14 | Сообщение # 69 |
Майор
EKATEPNHA, а образец был перед глазами? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 23:30 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Цитата sve-ta ( ) EKATEPNHA, а образец был перед глазами? Когда лепили алфавит? Да, был. Еще и каждую букву обговаривали, из каких элементов она состоит. Когда лепили печатный вариант, не проговаривали, а когда письменные буквы, то каждую букву анализировали: а состоит из кружка и крючочка - лепим, б из кружка и длинной загнутой палочки и т.д. |
|
| |
sve-ta |
Дата: Среда, 23.09.2015, 11:01 | Сообщение # 71 |
Майор
EKATEPNHA, спасибо. У меня пока с такой проблемой детей нет, только с пропуском букв,но ваш опыт мне пригодится. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 23.09.2015, 18:20 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Катя, я рада! Сама влюбилась в пластилин и обязательно продолжу работу с ним в этом учебном году.))) |
|
| |
sve-ta |
Дата: Среда, 23.09.2015, 21:03 | Сообщение # 73 |
Майор
Подскажите, сколько примерно надо белого пластилина? В лабиринте увидела белый, там 50 гр. Сколько его надо? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 23.09.2015, 21:39 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Цитата sve-ta ( ) Подскажите, сколько примерно надо белого пластилина? В лабиринте увидела белый, там 50 гр. Сколько его надо? У меня для одного алфавита уходит две 50 гр. пачечки. Я купила 3 таких пачки (больше не было), мне маловато. 4-х бы вполне хватило. |
|
| |
sve-ta |
Дата: Среда, 23.09.2015, 21:51 | Сообщение # 75 |
Майор
EKATEPNHA, спасибо. |
|
| |