|
ОНР 1 уровня
| |
Тая |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:54 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Вторая моя детка - домашний ребёнок, и ему полных 7 лет. Школа в селе у нас одна, так что никуда мне от него не деться... А первый садиковский, ПМПК проходил, была рекомендована речевая школа, но родители слышать ничего не хотят. |
|
| |
Танита |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:58 | Сообщение # 47 |
Майор
Награды: 0
Тая,а Вы зачисляете сами, без ПМПК на логопункт? |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:12 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
В том-то и беда, что без ПМПК... Всех брать обязана... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:03 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 32
Девочки, в том то и беда, что для зачисления в любую коррекционную школу надо проходить ПМПК, а для массовой школы ничего проходить не надо. Т.е. ребенка с ЗПР, например, речевая школа не возьмет, зачем он ей. И никто ее не может заставить взять этого детюшку. А вот массовая обязана взять, если родители такое желание имеют. |
|
| |
Танита |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:30 | Сообщение # 50 |
Майор
А у нас, по положению(местному), дети с ТНР на школьный логопункт зачисляются через ПМПК.Вот тут мы и смотрим таких проблемных, не дожидаясь , пока пройдёт первый год обучения. Ну, соответственно, и рекомендации сразу идут. |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:55 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Танита, а что это за положение? На каком уровне принимается? Можно его почитать? |
|
| |
Танита |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:35 | Сообщение # 52 |
Майор
Тая, это наше положение по району.Оно есть в нормативных документах у меня в блоге.Кстати, мне подписали официально 2 часа консультативных. |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:39 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Опять у меня голова о моих неговорунах болит... родители моего первого под давлением частного логопеда, с которым недавно начали заниматься, были на диагностике в областной ПМПК. На словах, говорят, им сказали. что в школу в этом году они могут не ходить... До 8 лет имеют право. Есть такое положение? Назначили стационарную диагностику - так они на неё не явились!!! Теперь все концы обрубили... Собираются ещё один год сидеть дома, так ведь ещё больше усугубят своё положение! Ума не приложу, что предпринять... |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:34 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Quote (Тая) На словах, говорят, им сказали. что в школу в этом году они могут не ходить... До 8 лет имеют право. Есть такое положение? Закон об образовании гл.II статья 19 п. 2 "Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. " |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:47 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Значит, могут посидеть до 8 лет... А зря. В данном случае. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:36 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Я опять к своим неговорунам возвращаюсь. теперь их у меня уже трое. К двум вышеописанным добавился третий с билингвизмом и ОНР 1 уровня. да ещё плюс ЗПР пограничное с УО... Только сегодня на РПМПК выдали мне такое заключение. (Я-то предполагала всё-таки 2 уровень...) У второго - моторная алалия. Ему рекомендовали речевую школу, но мама ничего не хочет слышать. Этих деток мы определили в группу индивидуального обучения: 2-3 урока учитель обучает их вдвоём, потом они идут на уроки и внеклассные мероприятия в общеобразовательный класс. Третий мой неговорун остался без ПМПК. да и я его пока не обследовала. т.к. готовила этих двоих к комиссии. Теперь вот вплотную села за подготовку к занятиям. детки совершенно разные: первый плохо понимает по-русски. пассивный словарь на низком уровне. Активный словарь какой-никакой... Есть, на мой взгляд, неоформленная фраза. Лопочет, повторяет. Воспитанием занимаются тётя с дядей (взяли ребёночка из многодетной неблагополучной семьи родственников, в которой говорили только на башкирском языке). Они очень хотят помочь ребёночку, думаю, будут заниматься. Второй вам уже известен по моим рассказам - из многодетной неблагополучной малообеспеченной семьи - с речью на уровне лепетной , с речевым негативизмом , с бестолковыми и необязательными родителями. Но всё это лирика! Пора и за дело браться! Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку! Первая тема СЕМЬЯ. Готовлю листы рабочей тетради для домашних заданий. Прикрепляю незаконченный вариант. Может, кто посоветует ещё что-то?
|
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:43 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Да, ещё к занятию подбираю материал. Есть, говорят, карточки-символы по этой теме... Не встречали? Может, ещё что интересное и подходящее для моих неговорунов по этой теме подскажете? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 12.09.2012, 20:52 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Quote (Тая) Да, ещё к занятию подбираю материал. Есть, говорят, карточки-символы по этой теме... Не встречали? Может, smile ещё что интересное и подходящее для моих неговорунов по этой теме подскажете? Таня, есть вот такая неплохая рабочая тетрадь Киселевой "Книжка-учишка". Скачать файл G_A_Kiseleva_Knizhka-uchishka_Vypusk_1.doc Там даны всякие задания по разным лексическим темам. И карточки-символы тоже используются. Посмотри (тема "Семья" на 90 странице). Автор правда грешит детсадовскими рифмовками, но во-первых, может это только у меня на них аллергия, а во-вторых, можно ведь задания давать и нормальным языком, не прибегая к этим рифмовкам. А в остальном книжка очень неплоха. |
|
| |
anfisa |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:38 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Семья
|
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:07 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Ой, девочки, спасибо Вам огромное! Лена, а что у тебя за книжка? Для моих деток с ЗПР и ОНР 3 ур. подойдёт! Покажу, что у меня получилось. И берусь за игрушки.
|
|
| |
| |