Нейропсихологические приемы в помощь
|
|
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:45 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 3
Статус: Offline |
И немножко фоток
Сообщение отредактировал vtatianan - Воскресенье, 05.03.2017, 08:52 |
|
| |
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:50 | Сообщение # 32 |
Полковник
Девочки, буду днём. Я поехала за новой литературой |
|
| |
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:51 | Сообщение # 33 |
Полковник
И ещё фотки...
Сообщение отредактировал vtatianan - Воскресенье, 05.03.2017, 08:53 |
|
| |
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:52 | Сообщение # 34 |
Полковник
Днём увидимся :)
Жду вопросов
Сообщение отредактировал vtatianan - Воскресенье, 05.03.2017, 08:52 |
|
| |
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 09:21 | Сообщение # 35 |
Полковник
Девочки, извините, пожалуйста, за ошибки и пропуск пробелов |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:21 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 32
vtatianan, большущее спасибо за подробные объяснения. У меня вопрос: сколько по времени занимает на занятии это блок работы с мячами? И сколько раз повторяется каждое упражнение? И еще вздох: куда делись нормальные игры у детей? Мы же в это все в детстве играли. Помните, девочки? И от стенки мяч отбивали, и подбрасывали по всякому. В Ленинграде эта игра с разными бросками и ловлей мяча "Десяты" называлась. В других городах может по-другому. Но играли наверное ВСЕ. А теперь |
|
| |
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:40 | Сообщение # 37 |
Полковник
EKATEPNHA, Вы правы, раньше играли в такие игры все И нейропсихология так не была востребована широким кругом Весь блок игр с мячом длится не более 10 минут, реже, если ввожу пару новых упражнений или усложнений, или, если надо определить Деток - 13 -15 минут. Я считаю песенками Нам всегда хватает 3-3,5 песенки... |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:48 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 23
vtatianan, посмотрела видео, фото. Минутка Дельфин замечательная! Не так-то просто ее выполнить, а уж довести до автоматизма тем более. Очень полезный материал! Большое спасибо! Мячики затруднительно будет применить в маленьком кабинете, но у меня постоянно в ходу Куш бол, так что отдельные приемы очень даже пригодятся. А вот с внуками я прямо по Вашим упражнениям хочу позаниматься. Надо только мячики подходящие прикупить. Что-то не очень они сейчас в чести у продавцов... С нетерпением будем ждать продолжения Ваших консультаций! |
|
| |
vtatianan |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:17 | Сообщение # 39 |
Полковник
Тая, как сегодня выяснилось в магазине, у нас лёгкие китайские мячики. наши резиновые мячи даже меньшего размера, в разы тяжелее...
Не берите тяжёлые мячи, они могут испугать любого ребёнка, когда сверху упадут на него и больно ударят... |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 03:43 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
vtatianan, спасибо за информацию! |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 07:17 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
vtatianan, по поводу выступления Ланиной Т.Н. А есть продолжение? В конце Азова говорит о мастер-классах. Хотелось бы посмотреть. А то берешь различные материалы урывками, из которых не всегда складывается полная картинка. Ваше описание работы с мячами нам как раз помогает получить такую полную картину части большой и важной работы. Кстати, о полноте картины. Посмотрела ещё выступление Гусаковой М.П. И хотя оно большей частью теоретическое, но помогает формированию целостной картины нейропсихологической коррекции. https://youtu.be/VA95Y0Cj3SM |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 08:24 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Интересное занятие нейропсихолога с ребенком 10 лет |
|
| |
vtatianan |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 08:38 | Сообщение # 43 |
Полковник
Тая, согласна, занятие интересное. Но даже со школьниками нельзя, на мой взгляд, сразу давать сложные упражнения. Прежде чем разрабатывать что-то своё, я изучила море литературы и очень много видео в интернете. Пришла к основному для себя выводу: всю работу надо строить, согласно концепции Семенович. Принцип онтогенеза, суть которого, если в двух словах и немного грубовато: "То, что мозг недополучил, недоформировал или недоразвил в детстве, необходимо развивать, формировать и развивать сейчас, в момент, когда ребёнок попал к Вам. И делать это последовательно... По принципу, От простого к сложному". А в интернете видео с этажами ранней работы нет совсем, там и показывать нечего... Как только доберусь до своего ноутбука, выложу ещё видео, где есть теория и практика... |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:08 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Я думаю, что на этом видео показан далеко не первый этап работы. Я смотрела и понимала, что в начале работы с таким же возрастом (а у меня старший внук этого возраста) нужно брать по одному самому легкому варианту каждого задания. Таким образом и получится двигаться от простого к сложному в каждом упражнении. Я вот прямо конкетно по внуку сейчас думаю: он пропустил этап ползания, в 8 мес пошел. СДВГ, речевые проблемы. Есть повод позаниматься. |
|
| |
vtatianan |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:34 | Сообщение # 45 |
Полковник
Тая, если пропустили этап ползания, то сначала надо ползать классическим способом, потом усложнять... Я напишу конкретные упражнения, если надо. Я работаю со всеми возрастами и со многими диагнозами |
|
| |