|
Звуки раннего онтогенеза
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:17 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 32
Статус: Offline |
Здорово! Замечательные стишки. Quote (Тая) Покажи, какие картинки есть ещё про зайчика, попробую подсочинять, чтоб были в едином стиле. Про зайчика картинок куча, проще перечислить, чем все здесь размещать: рисует карандашами, рисует красками, моется в ванной, гуляет, разговаривает с рыбкой у пруда, разговаривает с лисой в лесу, пускает в тазу уточек, кормит цыплят, ест (рядом сидит мама), с мамой-папой справляет день рождения, ищет игрушку, покупает игрушки в игрушечном магазине, мама качает его на качелях, упал, смотрит телевизор, а мама отбирает пульт, разбросал игрушки, убирает игрушки, кормит рыбку в аквариуме конфетой, играет с кошкой, скачет на кровати, просыпается, ложится спать. Короче говоря, хватит на 10 кубиков. Были бы рифмовки. Уже и из этих рифмовок, что есть можно сделать кубик. Просто ту картинку, что я выложила для "ночью будем спать" адресовать к стишку "надо песенку пропеть", а для "спать" взять другую картинку. Попробую вечером. А сейчас на работу убегаю (уже опаздываю) |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:49 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 23
А я сегодня в отгуле...
Ати-ати, ати-ати - Люблю прыгать на кровати. Ать-ать-ать, ать-ать-ать - Можешь, мама, не ругать: Ать, ать, ать, ать-ать-ать - Не сломаю я кровать. |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 09:56 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Ти-ти-рю, ти-ти-рю - Телевизор я смотрю. Ти-ти-тень, ти-ти-тень - Смотрю телик целый день. Ти-ти-тень, ти-ти-тень - Погулять мне даже лень.
Это про моего внука... |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:13 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Никак не могу сохранить стишок про зонтик - уже два раза печатала... Инет постоянно рвётся!
Как без зонтика по дождику ходить? Надо зонтик нашей девочке купить. Чудесный зонтик теперь у Светки! Завидуют зонтику Светки детки.
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:20 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
На 1-ой странице поменяла картинки для кубика. Здесь продолжаю
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:33 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
И еще картинки под Танины чистоговорки: Ати-ати, ати-ати - Люблю прыгать на кровати. Ать-ать-ать, ать-ать-ать - Можешь, мама, не ругать: Ать, ать, ать, ать-ать-ать - Не сломаю я кровать. Ти-ти-рю, ти-ти-рю - Телевизор я смотрю. Ти-ти-тень, ти-ти-тень - Смотрю телик целый день. Ти-ти-тень, ти-ти-тень - Погулять мне даже лень.
Про телевизор две картинки на выбор или
|
|
| |
anfisa |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:43 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Здорово,девочки! У вас настоящая творческая мастерская! |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:00 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
anfisa, присоединяйся! Мне понравилась Катина идея с кубиком. Только вот кубики теперь найти надо. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:01 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Что у нас еще со звуком [т']? Глаголы в инфинитиве. Вот сделала такую складушку-оригами, по принципу девчачей гадалки. Сначала рассмотрели с ребенком, сказали кто из детей что должен сделать (пить, есть, надеть и т.д.) Потом сложили, еще раз "погадали" и отдала домой. Вещь абсолютно одноразовая, но и расходов минимум, специально сделала ее черно-белой. А 20 слов со звуком [т'] ребенок сказал, что и требовалось. Как складывать гадалку можно посмотреть в интернете, например здесь http://www.babylessons.ru/origami-dlya-devochek-gadalka/
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:27 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Катя, здорово придумала ! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:59 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Ну и домино, конечно. Куда же без него. Автоматизация мягких согласных [т'], [д'] на уровне слова.
Заранее прошу прощения у москвичей и всех тех, у кого слово дождь произносится как [дощ], в Питере это слово произносится [дошт'], как раз так, как надо, для автоматизации звука [т'].
|
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 09.06.2012, 03:41 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
У нас тоже ДОШТЬ! Я в спешке как-то почти не использую домино, хотя понимаю, что зря... Катя, как ты его подготавливаешь к работе? Клеишь на картон? Обклеиваешь скотчем? Надо бы заняться... А для чтения просто чудесно! Спасибо! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:31 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Quote (Тая) Катя, как ты его подготавливаешь к работе? Клеишь на картон? Обклеиваешь скотчем? Да, именно так, сначала клею на картон и обклеиваю скотчем, потом разрезаю на карточки и в коробочку. У меня таких коробочек уже почти на каждый звук. И автоматизация звуков, и автоматизация навыка чтения. Для ст. дошкольников очень актуально. |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:02 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Пошла клеить для внука. 5 лет. Читать научили, но желания нет. Так что теперь будем играть в домино. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:50 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Quote (Тая) Пошла клеить для внука. 5 лет. Читать научили, но желания нет. Так что теперь будем играть в домино. Для внука начать лучше с этого http://logopsi.ucoz.com/forum/96-522-1 сообщение 7. Там слова самые простые, на все звуки. Остальные делались под определенный звук и слова поэтому иногда более сложные. |
|
| |
| |