Альбом по автоматизации звуков
|
|
Тая |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
|
|
| |
Logos |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:49 | Сообщение # 2 |
Логопед
Награды: 6
Если это серия книг Коноваленко в новом оформлении, то это отличный материал! Мне очень он нравится в работе.
|
|
| |
Lugla |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:28 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 0
Очень хорошо работают игры сделанные своими руками. Мои дети очень любят собирать разрезные картинки и звуковые домики Цветную обложку альбома для рисования или любую другую плотную картинку разрезаю на 4, 6 ... частей, обклеиваю цветной пленкой (нравится работать с самоклеющей бумагой) На цветную сторону накладываю картинку на автоматизируемый звук. Обклеиваю скотчем + 2 - 3 лишние картинки, в названии которых этого звука нет. Задание: выбрать картинки в названии которых есть звук... Когда картинки выбраны, переворачиваем и собираем. Идет на УРА! (если подскажите как вложить рисунок смогу показать еще много вариантов. Очень плохо общаюсь с компом :() |
|
| |
Mouse |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:53 | Сообщение # 4 |
Рядовой
А остальная Комарова по автоматизации звуков есть у кого-нибудь? Сейчас очень интересует на звуки С и Сь! |
|
| |
Logos |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:23 | Сообщение # 5 |
Логопед
поищем
|
|
| |
Lugla |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Девочки может у кого есть книги Зуева Л.Н. , Костылева Н.Ю "Занимательные упр. по развитию речи" из серии Логопедия для дошкольников. Очень Нужны №1 (С, З, Ц), №3 (Р,Л) и №4; ( П, Б, Т, Д, К, Г, Х, В, Ф) |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:47 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Альбомы Резниченко и Лариной есть у кого-нибудь? А также звуковое приложение к ним. Было когда-то на кассетах. Может, есть оцифрованное? |
|
| |
Logos |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:38 | Сообщение # 8 |
Логопед
Я бы тоже хотела такие альбомы.Но к сожалению нигде их скачать не могу(((((((
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:37 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
И звукового сопровождения нет? У меня на а/к на звуки Р,Л есть... Мечтаю сделать презентации со звуком! |
|
| |
Logos |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:20 | Сообщение # 10 |
Логопед
Может звуковку где отдельно взять можно?из других источников или самостоятельно подобрать,или из других компьютерных программ по логопедии взять (если они там есть в отдельности)
|
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:49 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Хочу попробовать с кассеты через микрофон записать для начала. Начала делать первую презентацию. Там у Резниченко в конце урока стишок "Что хочется лошадке?" Нет случайно картинок к этому стишку? А во втором уроке - стихотворение "Трубач и трубочист"... |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:30 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
А вообще-то, делаю вывод, хорошо иметь разные: иной раз столько всего надо перелопатить, чтоб для конкретного ребёнка материал подобрать! Я раньше всё выписывала по почте... морока неимоверная! Никогда не присылали с нужном количкестве! Да и не всегда всё всем подходило...Потом стала копировать... даже принтер зависал. Теперь делаю чисто индивидуально на каждого ребёнка материал на один листочек... с небольшой перспективой во времени. Но мы ещё к этому рисуем альбомы, как у Резниченко. Туда и вклеиваю свои листочки. Пока нравится! Дети любят заниматься по своим рисункам.))) Мам и пап подключают. Гордые приходят с таким домашним заданием!))) Так что спасибо всем! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:08 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 32
Таня, а можно по подробнее про детский альбом. А если с картинкой, то вообще было бы здорово. |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:31 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Принесла сегодня посканировать альбомы двух моих учеников. Оба на звук Р. У девочки после подрезания уздечки и постановки с механической помощью только-только пошёл слабенький, начали автоматизацию с прямого открытого слога. Стараются вместе с родителями! У мальчика звук пошёл от грибка, поэтому автоматизируем сначала в сочетаниях с ТР.
|
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
По этим страничкам сначала отрабатываем слова, потом включаем их во фразу (составляем предложения к картинкам). Тут же добавляю к некоторым картинкам чистоговорки и стишки, а потом рассказы. Текстовый материал или пишу на левых страничках альбома (дети рисуют только на правых страницах), или вклеиваю распечатанные. Если у ребёнка несколько дефектных звуков, через некоторое время начинаю работать над вторым звуком с обратной стороны альбома. Альбомы прошу покупать толстые с плотной обложкой. |
|
| |