ДЦП
|
|
EKATEPNHA |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:24 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 32
Статус: Offline |
Еще один детенок с кошкой нашелся
Сообщение отредактировал EKATEPNHA - Пятница, 13.11.2009, 22:24 |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:32 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 23
Вот это самое то! |
|
| |
Marina |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:04 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Хочу присоединиться к вашему диалогу. Я не буду ничего критиковать. У себя на занятиях я использую картинки-фотографии. Поясню. Дело в том, я уже убедилась в этом, что ребенку интересней воспринимать действия, опираясь на свой личный опыт. Я проводила эксперимент и использовала с одним и тем же ребёнком простые мультяшные картинки и фотографии. Так вот на фотографии реакции была более живая. Ребенку интересней проговаривать слова, обозначающие его личный опыт, чем кого-то другого. Мы с детьми делаем целые тематические альбомы, в которых есть картинки и предметные и соответствующие глагольные.Добавлено (07.12.2009, 14:04) --------------------------------------------- А картинки выше, просто чудо. Это из журнала "Погремушка"? |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Я согласна про фотографии, но у моего ученика опыт-то и возможности минимальные, да и фотоаппарата у них нет... Мы уже познакомили его с картой желаний: Весь вечер он по ней просился на горшок! (Чего раньше не было) |
|
| |
anfisa |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:45 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Тая,а сколько лет вашему ученику?Мой шестилетний,пока не реагирует .Я уже 2 недели знакомлю его с картинками,мама дома тоже закрепляет.Но результата пока нет. |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:56 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
anfisa, Моему ученику 7 с половиной лет. Он почти ничего не говорит, только некоторые звукоподражания... Причём отдельные звукосочетания у него обозначают различные предметы. Например, КА это ворона, лягушка, утка, курица... А как у Вашего дела с речью? А вот с интеллектом, хочется верить, у него как будто получше. Видимо, поэтому есть продвижения с буквами, цифрами, пассивным словарём) и т.п. Хотя порой мне кажется, что они слишком малы... чтобы говорить о хорошем интеллекте... |
|
| |
anfisa |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Алеша говорит всего два слова-"мама" и "би-би",хотя мне кажется,что он все понимает.Выполняет простые инструкции.типа "Подними голову", "Бери", "Открой рот"Пассивный словарь,значительно ниже возрастной нормы.А глазки такие умненькие! Кажется,что ,если бы мог говорить,то все бы сказал. |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 05:18 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Вот и у меня похожий случай! Глазки умненькие...а интеллектуальные проявления... близки к нулю... А как у Вашего с моторикой? |
|
| |
anfisa |
Дата: Среда, 09.12.2009, 20:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
У Алеши очень сильная спастика.Поза ,при которой он хоть как-то может действовать руками-лежа на спине.Очень долгое время учили его брать предметы тремя пальцами.Занятия проводим лежа на спине,под голову подушку побольше.Соорудили для него небольшой столик,который ставим перед ним.Выживаем как можем.Сад у нас обычный . Открыли группу "Особый ребенок"Родители наших деток привезли 1 инвалидное кресло.Вот и все,что мы имеем.Зато первые успехи есть! 3 наших выпускника могут обучаться на дому: 1 по программе 7 вида и 2 по программе 8 вида. |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 05:20 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
А ходить - сидеть? С этим как у Алёши? В группе "Особый ребёнок" сколько детей и какие? Очень интересно! А то у нас дети-инвалиды в дошкольном возрасте оказываются за бортом... |
|
| |
anfisa |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:07 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
В нашей группе 6 детей от 3 до 8 лет." 2 с тяжелой формой ДЦП(НЕ ходят) ,2 с аутизмом и 2 с У.О.(Сопутствующие ДЦП)Минимальное количество детей в группе 5. Еще группу могут посещать дети с синдромом Дауна.Но у нас их пока нет. Эта группа кратковременного пребывания С 11до 14. С детьми работает логопед,дефектолог,психолог,массажист |
|
| |
Тая |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Ничего себе - обычный детский сад!!! Молодцы! |
|
| |
fost60 |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:29 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Сегодня поступили новые дети в группу. Очень тяжелые. Диагноз ДЦП, возраст от года до 1г.4мес. Записываю на видео первичное обследование и подумываю записать все занятия с этими детьми в динамике. Можно будет сделать маленький фильм и выставить на обсуждение, что так, а что не так. Дети с очень интересным анамнезом от недоношености 30 нед. до гнойного менингита. |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:57 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
fost60, я за! Меня тема работы с ДЦП очень волнует... Правда мой ученик постарше. Но для понимания сути проблемы любой практический опыт полезен. А насколько тяжёлые детки? |
|
| |
fost60 |
Дата: Среда, 17.02.2010, 18:04 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Относительно тяжелые, как на мой взгляд. Хорошо, что в год поступили, а не в 3года. Обследую уже пару дней и вот, что могу сказать: в моторном развитии обе девочки спастики, не переворачиваются, но хорошо прослеживают за игрушкой и ищут источник звука поворотом головы. Мне понравилось, что одна из них отреагировала на меня плачем - это хороший прогноз, так как я для них лицо новое. На второе занятие обе смеялись и реагировали на меня голосом: у одной подобие лепета, а другая гулит. Если подскажите как залить видео - то могу уже сейчас выставить обследование. Я в компе полуноль, мне надо подробно и пошагово. Добавлено (17.02.2010, 18:04) --------------------------------------------- Сняла обследование, теперь подскажите, в каком формате выставлять изображение? АVI не загружается, а других форматов я не знаю, но установила конвертер а там огромное кол-во форматов. Кто в этом дока? |
|
| |