Методика Галины Луговой
|
|
Тая |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:38 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
На самом деле , решение проблем этого ребёнка ищется везде... от местного жэка до московского гомеопата и питерского ортопеда. |
|
| |
Мариночка |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:49 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Награды: 0
У меня тоже есть альбом, правда качество исполнения у Вас лучше!!!!! Молодцы!!!!!!! |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:02 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Мариночка, поделитесь! |
|
| |
Vita |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:53 | Сообщение # 49 |
Полковник
Награды: 3
Я пробую заниматься по методике Галины Луговой с аутистом. Задание понял, стал выполнять на первом занятии.Картинки пришлось заменять, т. к. не понимал, что на них изображено - сейчас уже не найдешь окна,как у неё на картинке, остров вызвал затруднение и т.д. А в общем ему нравится работать по этой методике. Дошли с ним до "М". Объяснила слоги. Слоги складываем, а затем накладываем на слова к картинкам. Выученные слова узнает. |
|
| |
Тая |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:29 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Vita, А методические материалы у Вас откуда? Есть что-нибудь в дополнение к нашим? |
|
| |
Vita |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:53 | Сообщение # 51 |
Полковник
У меня такой красоты нет! Да и распечатать проблема, принтера тоже нет. В основном вырезаю из журналов, детских книжек. А ещё согласна с Галиной Владимировной, по поводу сущности дефекта. Когда начинаешь работать с тяжелыми детьми нужно ознакомиться с исследованиями головного мозга. Узнать какие структуры остались сохранными, вспомнить за что они отвечают, на что можем опираться при работе. Мне мой учитель, когда у меня возникают вопросы говорит: "Иди, почитай Лурию". |
|
| |
Гость Наталья |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:53 | Сообщение # 52 |
|
А у моего тяжёленького ДЦП-шника все результаты обследования, в том числе, томография головного мозга, - всё в норме... Но он не говорит! Ничего, кроме отдельных звуков. И моторика нулевая... |
|
| |
Vita |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:57 | Сообщение # 53 |
Полковник
Характер нарушения может быть как центрального происхождения, так и периферического, но кора-то сохранна... |
|
| |
Гость Наталья |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 05:54 | Сообщение # 54 |
|
Рада я, конечно, что кора сохранна и ребёнок здоров... Только звучит это в устах мамы как осуждение педагогам, которые мало что могут. Ребёнку 9 лет, не ходит, почти не действует руками, не говорит...((((((((( Но здоров!))) Голову уже сломала, как его учить... |
|
| |
Vita |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:49 | Сообщение # 55 |
Полковник
С Галиной Луговой не пробовали общаться? |
|
| |
Гость Наталья |
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:20 | Сообщение # 56 |
|
Нет, не пробовала... Нужно ведь, по идее, сначала материалы её купить, а уж потом общаться... А они не дёшевы...((( Понятно, что она тратит своё время на их изготовление, но всё же работаем мы с детьми-инвалидами, и не получаем больших денег за это...))) Но знаю человека, у которого не получилось с ней общаться.((( |
|
| |
tekira9767 |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:59 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Награды: 0
Девочки, я сейчас пришла к использованию альтернативной коммуникации. За последние полгода мне довелось познакомиться с опытом других специалистов, и начать реализацию данного направления с "моими" детьми. Не могу сказать,что все идет легко, но мы работаем. Уровень у каждого ребенка разный, на разных этапах мы находимся... Если эта тема интересует, могу дать полезные ссылки и поделиться полезным материалом. В этой теме только русскими сайтами обходится не получается, не так широко у нас используется ААС. |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 18:30 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
tekira9767, очень интересует! |
|
| |