|
ОНР 1 уровня
| |
stoos87 |
Дата: Среда, 10.12.2014, 22:03 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline |
в том то и дело, что речи у них никакой нет, отсутствие всех возможных звуков! 2 трех летние девочки и одна 5 летняя, с полным отсутствием звуков. ни бе ни ме. я бы поставила онр 1 уровень, но на пмпк написали зрр, и я не пойму что делать? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 10.12.2014, 22:05 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата anfisa ( ) Возможно,у этих детей речь с задержкой,но не настолько нарушена,чтобы ставить ОНР. Тогда работайте с ними по программе ФФН. Если логопункт,то можно индивидуальный коррекционный маршрут составить. Мне кажестся, что ЗРР ставят когда все гораздо хуже, чем просто ФФНР. Т.е. там вполне может быть ОНР 1 ур. речевого развития. Цитата a ( ) у двоих детей вообще даже гласных звуков нет! Цитата stoos87 ( ) в возрасте от 3 до 5 лет Если у ребенка старше 3 лет, а тем более у 5-ти летнего нет даже гласных, то я бы заподозрила моторную алалию, а не просто задержку речевого развития. Цитата stoos87 Цитата я бы поставила онр 1 уровень, но на пмпк написали зрр, и я не пойму что делать? Так одно другому никак не мешает. Вы пишите в логопедическом заключении: ЗРР, ОНР 1 уровень р\р. |
|
| |
stoos87 |
Дата: Среда, 10.12.2014, 22:31 | Сообщение # 123 |
Рядовой
я подозреваю что они поставили зрр так как 2 девочкам нет 4 лет? но опять же программы же нет для зрр, есть только для онр. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 10.12.2014, 22:54 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
В логопедии же есть две классификации: клиническая и психолого-педагогическая, они друг другу не противоречат, а как бы идут параллельно. И диагнозы: моторная алалия, ЗРР, стертая дизартрия - мы пишем по клинической классификации, а ОРН, ФФРН, ЛГНР - по психолого-педагогической. Так что никто не мешает вести этих детей по программе ОНР. ИМХО |
|
| |
stoos87 |
Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:52 | Сообщение # 125 |
Рядовой
спасибо за совет! Добавлено (20.01.2015, 20:52) --------------------------------------------- здравствуйте! Хотела попросить у вас помощи и совета. Я работаю учителем-логопедом в группе детей с дцп. Предыдущий, очень опытный логопед, сказала мне , что я обязана каждые пол года направлять моих детей с зпр к психоневрологу, для уточнения о данном самочувствии и проходило ли они плановое лечение. Все это нужно , по ее словам, для логопедической комиссии при выпуске детей. После того как я раздала направления родителям, на меня посыпались обвинения, на каком основании я их направляю. Нужно писать письменную объяснительную, я если честно уже боюсь что либо писать... |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 21.01.2015, 05:20 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Награды: 23
Цитата stoos87 ( ) каждые пол года направлять моих детей с зпр к психоневрологу, для уточнения о данном самочувствии и проходило ли они плановое лечение Они, бедные, и так замотаны всяческими комиссиями, а тут ещё и логопед каждые полгода теребить будет... Как-то не поддаётся этот момент логике... Впрочем, у вас своя специфика. В любом случае, должна быть на это инструкция. Если её нет - как направлять? По своей инициативе мы направляем только в случае необходимости, и то я предварительно согласовываю этот вопрос с РПМПК. Ну а объяснительную, скорее всего, придётся написать... |
|
| |
coshka |
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 21:04 | Сообщение # 127 |
Рядовой
Цитата Тая ( ) Спасибо за информацию!!!Добавлено (23.02.2015, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата Тая ( ) Да, на занятиях со своей девочкой я всё время использую песенки-клипы, самые простенькие. У меня их уже приличная коллекция, сама несколько сделала. Девочка очень любит их смотреть и слушать, отхлопывать вместе со мной, подпевать. Если надо, могу выложить постепенно имеющиеся у меня песенки. Они в видео-формате. Можно смотреть через ДВД-проигрыватель. Поделитесь пожалуйста!!! |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 24.02.2015, 05:09 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
coshka, песенки-клипы в разделе "Логоритмика". |
|
| |
olla |
Дата: Суббота, 07.03.2015, 07:46 | Сообщение # 129 |
Майор
Здравствуйте! Пришла к вам за помощью. Есть ребёнок -3.6 года -не говорит ...Имеются отдельные слова -где слоги одинаковые .Гласные только начали петь -более продолжительно -только сейчас...Нравятся мальчику -звукоподражания...и всё -на этом стоим...не двигаемся...слоги начали но переключение например ма -мо идёт тяжело....практически никак.. А ещё у мама и папы -гиперопека -поздний ребёнок...-ходит в памперсе-не пьёт из кружки-не дует -не ест твёрдую пищу и родители не могут забрать у него бутылочку с соской((( Что делать????????
Сообщение отредактировал olla - Суббота, 07.03.2015, 07:49 |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:47 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Цитата olla ( ) .Гласные только начали петь По методике Новиковой-Иванцовой? Сколько времени занимаетесь? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:41 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Цитата olla ( ) А ещё у мама и папы -гиперопека -поздний ребёнок...-ходит в памперсе-не пьёт из кружки-не дует -не ест твёрдую пищу и родители не могут забрать у него бутылочку с соской(((Что делать???????? Видимо сначала родителям мозг на место ставить. Причем довольно жестко. С привлечением профессиональных терминов и других вежливых, но безапелляционных аргументов. Не ест твердую пищу, не дует - откуда возьмутся артикуляционная моторика и речевой выдох? А в 3,5 года ходить в подгузнике, если все в порядке с почками и мочевой системой, - это сознательно отключать у ребенка мозг. |
|
| |
olla |
Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:47 | Сообщение # 132 |
Майор
С конца ноября занимаемся -по методике...да -Новиковой-Иванцовой..но 2 раза в неделю.. Родителям вставляла -думала -что дошло...нет...они мотивируют -тем -что в 2 года у него был приступ -судороги...никто не нашёл причину до сих пор...они боятся и гробят ребёнка((( И ещё у ребёнка сенсорная дезинтеграция((((...моторика общая на 1.6 ребёнка....мелкая там же....не может в песке играть и т.д. ..С детьми -не умеет играть..-хочет -но не может....научился бы- но в саду же вирусы((( -не ходят...короче куда не ткнись -везде такое..Добавлено (07.03.2015, 14:47) --------------------------------------------- Что делать-то?????????????
Сообщение отредактировал olla - Суббота, 07.03.2015, 13:29 |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:22 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Цитата olla ( ) Что делать-то?????????????
Ну, сами пусть тогда с дитём в песочек играют...))) Цитата olla ( ) С конца ноября занимаемся -по методике...да -Новиковой-Иванцовой..но 2 раза в неделю Так не очень долго ещё занимаетесь. Продолжать надо.Цитата EKATEPNHA ( ) сначала родителям мозг на место ставить.
Ну, есть ведь у нас такие родители, у которых ставить нечего... И ничего не сделаешь... Просто делать своё дело, не ожидая от них помощи... Грустно! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:15 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Цитата Тая ( ) Ну, есть ведь у нас такие родители, у которых ставить нечего... Это точно! |
|
| |
olla |
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 07:36 | Сообщение # 135 |
Майор
НА второй страничке -не открывается файлы со словами на м и п((((((((
Девочки- С праздником вас!
Сообщение отредактировал olla - Воскресенье, 08.03.2015, 07:40 |
|
| |