Работа над звуками Р - Рь
|
|
larisakenigs58 |
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:48 | Сообщение # 481 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline |
Всем привет и огромное спасибо за такой нужный форум! Очень много полезной информации для себя нашла. И вот вспомнила про такое упражнение : язык находится за верхними зубами,ребенок произносит звук "З " (можно " Ж") и при этом ребенок подпрыгивает,то есть прыгая,произносит " З "(Ж). Можно для разнообразия включать это упражнение в динамическую паузу. Возможно, это упражнение покажется легкомысленным, но попробуйте и прочувствуйте его на себе. Я не утверждаю,что можно при помощи его поставить звук,.....,но я использую этот прием в качестве дополнительного и не такого уж бесполезного ))))))) Да и какой ребенок откажется попрыгать?
Сообщение отредактировал larisakenigs58 - Понедельник, 26.03.2018, 21:56 |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:49 | Сообщение # 482 |
 Генералиссимус
Награды: 32
larisakenigs58, интересный способ. Надо попробовать. |
|
| |
larisakenigs58 |
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:57 | Сообщение # 483 |
Рядовой
Забыла написать,что рот у ребенка должен быть открыт..Метод одного известного эстрадного исполнителя))
Сообщение отредактировал larisakenigs58 - Понедельник, 26.03.2018, 22:24 |
|
| |
galinasage |
Дата: Среда, 28.03.2018, 08:58 | Сообщение # 484 |
Рядовой
Ставлю от "грибка" в положении лежа,вибрация появилась, но ЯЗЫК ВЫВАЛИВАЕТСЯ И ВИБРАЦИЯ(акцентирую внимание на новом ощущении дрожания кончика языка) ТРРР ПОД ЗУБАМИ,рот широко открыт.Как перевести кончик языка за зубы???Объяснения с зеркалом не помогают((( |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 28.03.2018, 12:02 | Сообщение # 485 |
 Генералиссимус
galinasage, боюсь, что придется все начинать сначала. Скорее всего язык слабенький, дрожит не кончик языка, а он весь. Т.е. вибрация не от соприкосновения кончика языка с альвеолами, а спинки языка с небом. Очень не люблю такой вариант. Очень трудно от него потом избавиться. Попробуйте делать упражнения на укрепление языка. И при "заводе моторчика" положить ребенку под плечи небольшой валик, чтобы голова слегка была откинута назад. Тогда языку труднее вывалиться изо рта. Может коллеги еще что-нибудь посоветуют. |
|
| |
galinasage |
Дата: Среда, 28.03.2018, 22:24 | Сообщение # 486 |
Рядовой
Спасибо!Голова немного запрокинута,вибрирует именно кончик, а не спинка.От "грибка" раньше не ставила, не пошло от моего любимого "злого комара", т.к. свистящие,шипящие тоже в процессе автоматизации.Кто ставит от "грибка",подскажите, сразу ли у ребенка вибрация кончика языка на альвеолах?! |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 10:39 | Сообщение # 487 |
 Генералиссимус
galinasage, если вибрирует кончик, то при вываливании языка вибрация должна прекращаться. Я правильно понимаю? А вот если вибрирует весь язык, то и с вывалившимся кончиком вибрация продолжается. И вот этот вариант очень неприятный. Но рот при этом редко бывает широко открыт. Я тоже люблю ставить Р от "злой мухи" |
|
| |
galinasage |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 15:35 | Сообщение # 488 |
Рядовой
Спасибо, придется начинать сначала... |
|
| |
irina-1978-04 |
Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:15 | Сообщение # 489 |