Работа над заднеязычными звуками Г, К, Х
|
|
Тая |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:48 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline |
Анимационные профили звуков можно взять здесь. |
|
| |
anfisa |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:48 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Таня. чудесные презентации! Обязательно вставлю их в альбом. за помощь спасибо У меня терпения не хватает с одним альбомом сидеть- буду дополнять. Мне почему-то хочется не просто стихи в альбом разместить,а больше игр, презентаций |
|
| |
anfisa |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:49 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
У меня только такой енот есть
|
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:49 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Так это прекрасно, Лена! Хотя на такие звуки любые материалы на вес золота! А я немного тормознулась: 2 раза по 2 дня в гости съездила, домашние дела, внук в отпуске... В такой суматохе собственно творчеством не могу заниматься... Но дополнять можно будет и потом. На днях возьмусь за дифференциацию Л-В. Тоже мне, парочка... |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:49 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Мультфильм Кит и Кот
Как Ослик грустью заболел
Трактор Том
Песня Тра-та-та
Большой секрет |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:49 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
|
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:49 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Вот теперь-то я запутала...
|
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:49 | Сообщение # 53 |
Полковник
Награды: 3
Здравствуйте, коллеги. Ко мне на занятия пришел шестилетний ребенок, который заменяет звуки "Т" на "к", "д" на "г". Проблема с материалом по дифференциации этих звуков. Использую ваш материал по дифференциации к и т., огромнейшее вам всем спасибо. Сейчас подбираю материал для д - г. Если у кого есть поделитесь, пожалуйста. |
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:50 | Сообщение # 54 |
Полковник
Даша-Глаша Дом-гном Дамочка-галочка Гала-дала Дубы-губы Гроза-дрова Дар-гарь Дол-гол гроздь-дрозд гадать-давать дремучий-гремучий Год-док Газон-дайкон гроза-дрова дол-гол документ-аргумент дохот-грохот заданный-загаданный гроздь-дрозд друг-грунт |
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:50 | Сообщение # 55 |
Полковник
драп-град города-дорога гроши-дрожжи |
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:50 | Сообщение # 56 |
Полковник
Еще вот такие скороговорки нашла: До города дорога в гору, от города с горы. Дуб в сугробе греет ноги, снега много на дороге. В грязи у Олега увязла телега, сидеть тут Олегу до самого снега. Гусь Гога и гусь Гага друг без друга ни шага. От города да города Звенигорода, на такси не дорого до другого города.
Сообщение отредактировал Vita - Среда, 20.03.2013, 21:01 |
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:50 | Сообщение # 57 |
Полковник
Стих "Как гном и дом потерялись" Гном за домом, дом за гномом... http://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/464403 |
|
| |
Vita |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:50 | Сообщение # 58 |
Полковник
Счет: гладкая дорога,дорогой друг, голодный дог, гордый гусар
спряжение: городить ограду |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:50 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Боровцова Л.А. Заколдованные звуки. Логопедическое пособие по дифференциации звуков речи DOCX Альбом упражнений «Заколдованные звуки» направлен на коррекцию и профилактику нарушений дифференциации звуков речи у детей старшего дошкольного возраста. Использование в работе материалов данного пособия позволит учителю-логопеду в течение года организовать и провести эффективную коррекционную работу при совместном участии воспитателей и родителей детей, посещающих группы для детей с нарушениями речи (ФФНР). Пособие может использоваться учителями-логопедами, воспитателями детских садов комбинированного и компенсирующего видов, родителями, студентами дефектологических факультетов. Дифференциация звуков [К]-[Г] Дифференциация звуков [Т]-[Д] Дифференциация звуков [К]-[Т] Дифференциация звуков [К]-[Х]
Скачать здесь: http://www.twirpx.com/file/1147346/ |
|
| |
vlady-nt |
Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:51 | Сообщение # 60 |
Сержант
Награды: 0
Можно за советом? Мальчик пришел - вместо звука К у него Т, молоко это молоТо. Звук К получилось вызвать на первом же занятии по подражанию, получился чистый и красивый, слоги проговорили - прямые и обратные, тоже без проблем. НО в словах и слогах звук К не слышит, может только изолированно его "поймать", и то через раз. Как думаете, девочки, мне в дальнейшей работе переходить на дифференциацию К-Т или сначала звук К вызвать в словах? И столкнулась, что материала по этим звукам так мало. По крупице из каждой темы вылавливаю... |
|
| |