В чем трудности у молодых специалистов возникают в работе?
|
|
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:33 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Награды: 32
Статус: Offline |
окса-окса, просто не берите в голову, другого ничего посоветовать нельзя. Может вас успокоит то, что обычно эти камеры не имеют записывающего устройства. Т.е. просмотреть можно только в режиме реального времени. Или, даже если камера что-то записывает, то запись хранится буквально пару дней, потом на ее место записывается следующий день. К сожалению, все к этому идет, просто считайте, что у вас сидят на занятии родители. Хотя я тоже предпочла бы родителя, а не камеру на занятии. Мне кажется, что если бы меня заставили работать под камерой, я бы к ней регулярно обращалась специально и ребенка к ней поворачивала: мол посмотри, нас снимают, давай постараемся, чтобы .... Хотя, как вариант, можно поговорить с родителями, чтобы они сказали свое "фи", мол не хотим, чтобы дитя наше на камеру снимали. Выключите ее, пожалуйста, тов. директор, когда мой Петя-Вася будет заниматься. Тут директору деться некуда, камера не может выборочно снимать только педагога. Придется выключать. |
|
| |
окса-окса |
Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:24 | Сообщение # 722 |
Рядовой
Награды: 0
ДА, спасибо! Хорошая идея поговорить с родителями! |
|
| |
Совунья |
Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:46 | Сообщение # 723 |
Майор
Я работала в частной школе, там везде были камеры: и в классах, и в кабинетах специалистов. Ничего, как-то привыкли и работали. Учителям помогало очень при разборе конфликтных ситуаций с не очень адекватными родителями. |
|
| |
trofland52 |
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:05 | Сообщение # 724 |
Рядовой
Помогите, пожалуйста. Попросили позаниматься с ребенком почти 7 лет ФФНР, много звуков нарушено. Вопрос вот в чем. Ребенку ортодонт на днях поставил пластину. Как правильно заниматься с пластиной или без? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 09:27 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
trofland52, что-то никто не отвечает. Видимо ни у кого не было такой практики. Вот из мамского опыта могу сказать, что когда моей дочке поставили пластинку, закрывшую нёбо, она сразу разучилась говорить и шипящие, и Р. Но буквально хватило дороги от поликлиники до дома, чтобы все звуки встали на место. Сейчас ко мне ходит ребенок тоже с ортодонтической пластинкой, но на нижних зубах. Я ему ставлю шипящие. Пластинка не мешает. |
|
| |
trofland52 |
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 09:43 | Сообщение # 726 |
Рядовой
Спасибо EKATEPNHA. У меня у самой опыт был со средним сыном диаметрально противоположный. С пластиной (верхней) шипящие, сонорные ухудшились. Через год сняли и снова стали чистыми. |
|
| |
Совунья |
Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:51 | Сообщение # 727 |
Майор
Я ставила мальчику Р с верхней пластинкой. Сначала договорились с родителями, что будет снимать на время занятия. Р получилось, а потом попробовали с пластинкой и тоже получилось. Шипящие - да, ухудшились |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 04:46 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
Награды: 23
Цитата trofland52 ( ) Как правильно заниматься с пластиной или без? Мы на занятиях снимаем пластинку. |
|
| |
trofland52 |
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 13:26 | Сообщение # 729 |
Рядовой
Спасибо. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:51 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
oksana-butynina, вам лучше узнать у своего методиста. Потому что в каждом городе свои какие-то фишки. Но стандартно, если вы не аттестовываетесь на категорию, то должны аттестовываться на соответствие занимаемой должность. Морока та же, а пряника в виде хотя бы 3000 в конце нет. Я не знаю из какого вы города, но вот в Питере сейчас пройти аттестацию на 1 категорию совсем не трудно: открываете сайт АППО, скачиваете экспертное заключение на свою должность и собираете папку по пунктам. На 1 категорию не надо ни открытых занятий, ни каких-то других подвигов совершать. Но это у нас так. Как в вашем городе, не знаю. |
|
| |
oksana-butynina |
Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:05 | Сообщение # 731 |
Рядовой
Спасибо большое!
Сообщение отредактировал oksana-butynina - Вторник, 05.12.2017, 14:08 |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:08 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
К сожалению бреда в образовании с каждым годом становится все больше и больше |
|
| |
oksana-butynina |
Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:14 | Сообщение # 733 |
Рядовой
EKATEPNHA, Просто жалко свое время тратить, на то что неинтересно ни мне и никому другому. И что получается, если не аттестовываться уволят?
Сообщение отредактировал oksana-butynina - Вторник, 05.12.2017, 14:15 |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:18 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
Администрация должна вас обязать аттестоваться на соответствие занимаемой должности. Стало быть будут вам все время на мозги этим капать. Но вы лучше узнайте у себя, в каждом городе свои какие-то тонкости. Может ваша заведующая это соответствие умеет оформлять, не трогая педагогов. (Хотя вряд ли) |
|
| |
nataha2608gavrilova |
Дата: Среда, 06.12.2017, 21:18 | Сообщение # 735 |
Рядовой
Добавлено (06.12.2017, 21:18) --------------------------------------------- Здравствуйте!Работаю первый год в ДОУ на логопункте. Всего в логопункт зачисленно 12 детей. Плохо получается у меня ставить звуки, очень переживаю, что к концу года не будет результатов. Посоветуйте что нибудь |
|
| |