В чем трудности у молодых специалистов возникают в работе?
|
|
tekira |
Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:27 | Сообщение # 76 |
Майор
Награды: 1
Статус: Offline |
Я работаю пока что только для наработки опыта, т.е. со своими детками (в саду практику прохожу и с дочками). И у меня возник ряд вопросов: 1. Что НЕОБХОДИМО логопеду для начала работы? Так получается, что основная масса стимулированного материала находится у меня в компьютере, на бумаге совсем мало. Как вы относитесь к работе с ребенком за компьютером? Тут могут быть и видео уроки, презентации, аудио, картинный материал. Что необходимо иметь в "бумажном" формате? 2. Зондозаменители. Я не хочу приобретать зонды, т.к. мне кажется, что вместе с ними необходимо приобретать стерилизатор. Думаю лучше использовать стерильные (одноразовые) заменители (ватные палочки, палочки для кофе пластиковые, трубочки, палочки для барбекю, соски и т.п.). И все ли можно заменить? 3. Логопедическая кукла. Очень хочу сшить себе. У меня есть крокодил-перчатка с открытым ртом и языком, он небольшой. Мне кажется, что наглядней показывать с помощью игрушки. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:32 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 32
Quote (tekira) Так получается, что основная масса стимулированного материала находится у меня в компьютере, на бумаге совсем мало. Как вы относитесь к работе с ребенком за компьютером? Тут могут быть и видео уроки, презентации, аудио, картинный материал. Что необходимо иметь в "бумажном" формате? Не знаю, как относятся к этому проверяющие, но дети относятся на "ура". Та же самая картинка, которая на бумаге вызывает у них зевоту, на экране компа вызывает массу энтузиазма, а если она еще и вставлена в презентацию, т.е. можно ребенку самому нажать на кнопочку, что бы она появилась, вообще потрясает их до глубины души. Хотя кажется, не из пещеры вылезли, дома во всякие стрелялки-бродилки играют, а такая малость, как картинка на экране, все равно им греет душу. Так что я предпочитаю тоже пользоваться картинкой в компе, а не на бумаге. Хотя многие вещи все равно приходится делать в бумажном варианте. |
|
| |
sweetka |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:20 | Сообщение # 78 |
Рядовой
Награды: 0
помогите ну очень начинающему логопеду , устроилась в центр развитя,до этого проводила занятия только по постановке звуков!и сейчас в полной прострации, девочке 4 года, онр что то вроде выход из моторной алалии,дизартрия, речь абсолютна непонятная,опыта нет, с чего начинать занятия?над чем работать в первую очередь, думаю о постановке звуков даже речь сейчас не идет...где можно взять примерный полан работы с таким возрастом ребенка? |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:52 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Награды: 32
Попробуйте взять Нищеву - фронтальные занятия для средней группы. Чуть переработать их для индивидуальных занятий не так сложно. Скачать книгу Нищевой "Конспекты подгрупповых логопедических занятий в средней группе детского сада для детей с ОНР" можно отсюда http://detsad-kitty.ru/lessons....yx.html Если по средней группе ребенок не тянет можно вести ее по младшей или даже по яслям. |
|
| |
anfisa |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:57 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
sweetka,посмотрите эту книжечку по моторной алалии.Может она вам поможет? http://dump.ru/file/5142255 |
|
| |
sweetka |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:12 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Спасибо большое, скачала обе книжечки)) |
|
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:27 | Сообщение # 82 |
|
девочки подскажите пожайлуйста, как и в какой форме написать отчет о проделанной коррекционной работе?если есть у кого то в электронном виде поделитесь пожайлуйста! |
|
| |
anfisa |
Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:13 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
отчет логопеда (не мой) http://dump.ru/file/5223963 А это моя результативность деятельности http://dump.ru/file/5224020
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 17.05.2011, 14:36 |
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:53 | Сообщение # 84 |
|
Меня напугали, что с сентября выводят логопедов за штат. Неужели это правда??? я жду вручение диплома и боюсь, что мое место уйдет, если другие логопедов остануться без ставок (((( Как у вас дела обстоят? tekira (войти не могу пока под своим ником, к сожалению) |
|
| |
Тая |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:00 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды: 23
А что случилось с входом? Про возможные сокращения слухи давно ходят... Думаю, что всё-таки это зависит от каждой конкретной администрации: захотят сэкономить - сократят необязательные ставки. А это с любым и в любой момент может случиться... Знакомую у меня уже предупредили о выведении за штат - теперь логопедическая помощь у них в школе будет платной услугой. Это в Пскове. |
|
| |
tekira |
Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:18 | Сообщение # 86 |
Майор
Тая, просто была не дома, теперь все в порядке.
У меня основная проблема найти официальное место работы, оказывается это ой, как не просто. Еще и не повезло, вакансия, которая была не занята больше года и на кот. я договорилась уже уплыла, пока я ждала диплом (((( |
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:04 | Сообщение # 87 |
|
Здравствуйте, дорогие! Я работаю воспитателем 5 лет, но год назад я окончила ВУЗ на олигофренопедагога. Теперь хочу устроиться дефектологом в Центр Психолого-Медико-Социального Сопровождения, но прошёл год и появилась неуверенность, что я всё знаю. Помогите, пожалуйста, подскажите с чего начинают работу дефектологи в таких центрах? какая нужна документация? Моя почта: lelka-lyalka@mail.ru Буду очень вам благодарна.
-- Ольга |
|
| |
tekira |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:48 | Сообщение # 88 |
Майор
Подскажите есть ли программа для детей с ЗРР 2-3 лет? Знакомые логопеды работают по Нищевой, но там же от 3-х лет. Интересно, какие еще программы есть. |
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:32 | Сообщение # 89 |
|
http://www.twirpx.com/files/pedagogics/logopaedics/soft/
посмотрите ссылку на этот сайт,здесь можно посмотреть и скачать программы |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:16 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус