Методика Новиковой-Иванцовой Т.Н.
|
|
FILANNA |
Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:29 | Сообщение # 196 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline |
Спасибо! Буду рада, если этот материал пригодится в работе не только мне:
https://yadi.sk/i/VeeA89kXfdp5Y - pdf - вариант https://yadi.sk/i/qsq2T40jfdp7U - в виде презентации PowerPoint (для редактирования)
Сообщение отредактировал FILANNA - Вторник, 31.03.2015, 09:17 |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:58 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Награды: 32
FILANNA, очень славные картинки. Спасибо! |
|
| |
FILANNA |
Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:23 | Сообщение # 198 |
Рядовой
EKATEPNHA, спасибо, рада, что Вам понравилось! |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 04.04.2015, 05:17 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Награды: 23
Получила письмо:
На днях, по рекомендации Елены Пьянковой
к нам приезжала съемочная группа медиаканала Лайфньюс.
Сегодня вышел репортаж к Дню распространения информации об аутизме.
https://www.youtube.com/playlis....Psp3opY
Просим переслать это письмо возможно заинтересованным в этом людям. Успехов!
http://logosystem.ru/seminar....sheniyu |
|
| |
FILANNA |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:41 | Сообщение # 200 |
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Как уже писала выше, только начала осваивать методику Новиковой-Иванцовой. Ко мне за помощью обратилась мама ребенка 2-х лет, у которого совсем нет речи, только мычание. При этом явно просматривается двигательная расторможенность и дефицит внимания. Подскажите, как правильно построить занятие, если при попытках посадить и удержать его на руках мамы, либо уложить на кушетку и зафиксировать в таком положении ребенок извивается и плачет. Как быть? Продолжать удерживать его силой и петь, ожидая постепенного привыкания к занятиям? Не нанесет ли это психологическую травму ребенку и не вызовет ли стойкий негативизм к занятиям? До этого работала с детками постарше и завлекала разнообразными играми, насильно помогать еще никому не приходилось... Подскажите, пожалуйста, боюсь навредить... |
|
| |
Diana |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:23 | Сообщение # 201 |
Сержант
Награды: 2
FILANNA, добрый вечер! Вопрос очень сложный - какую стратегию поведения выбрать. С 6-летним УО мы с мамой какое-то время удерживали ребенка на кушетке, также удерживала его у себя на руках (а он "конь"). Сейчас он привык и сразу сам запрыгивает на кушетку. Но он первично УО. С другим ребенком ему тогда было 4 года я занималась и на полу, и на диване, и "на потолке", и под столом. Мама тоже с нами прыгала. Слава Богу он заговорил и теперь его гиперактивность проблема педагогов из садика. Но всегда очень сложно ограничить ребенка в движении. Я в таких случаях вспоминаю слова Тамары Никифоровны - лучше месяц поплакать и приучить к нужному положению, чем всю жизнь мяукать. Извините, если сумбурно написала, мучаюсь мигренью. Дорогу осилит идущий! Удачи! |
|
| |
Сeрафима |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:32 | Сообщение # 202 |
Полковник
Награды: 1
Цитата FILANNA ( ) ребенка 2-х лет Я бы с двухлетним занималась развитием пассивного словаря, неречевых психических функций, мелкой и общей моторики, все это постаралась бы делать в игре. Ребенок слишком мал для занятий. ИМХО
Сообщение отредактировал Сeрафима - Понедельник, 06.04.2015, 23:33 |
|
| |
FILANNA |
Дата: Вторник, 07.04.2015, 00:21 | Сообщение # 203 |
Рядовой
Diana и Сeрафима, большое спасибо, что откликнулись! Сейчас для меня каждый совет просто на вес золота. |
|
| |
FILANNA |
Дата: Вторник, 07.04.2015, 00:31 | Сообщение # 204 |
Рядовой
Цитата Сeрафима ( ) Я бы с двухлетним занималась развитием пассивного словаря, неречевых психических функций, мелкой и общей моторики, все это постаралась бы делать в игре. Ребенок слишком мал для занятий. ИМХО Всем этим мы занимаемся отдельно на развивающих занятиях (параллельно работаю с ним как Монтессори-педагог). Но боюсь упустить время в плане развития речи, т.к., ко всему прочему, есть еще и наследственный фактор (среди близких родственников есть неговорящие дети 5 лет и плохо говорящие взрослые), и асфиксия при родах.
Сообщение отредактировал FILANNA - Вторник, 07.04.2015, 00:33 |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 07.04.2015, 04:55 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Цитата FILANNA ( ) боюсь упустить время в плане развития речи Пусть родители пока попоют с ребёночком. По методике Т.Н. Вместе с Вами на занятии, потом дома самостоятельно. Может, так ребёночек и привыкнет. Насчёт насильных занятий... я очень сомневаюсь. Хотя я не спец по работе с малышами. |
|
| |
FILANNA |
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:26 | Сообщение # 206 |
Рядовой
Цитата Тая ( ) Пусть родители пока попоют с ребёночком. По методике Т.Н. Вместе с Вами на занятии, потом дома самостоятельно. Тая, занимаемся всего 2 раза в неделю, поэтому у нас так и получается.Цитата Тая ( ) Может, так ребёночек и привыкнет. Хочу поделиться небольшой радостью. Сегодня виделись с этим ребеночком на развивающих занятиях. Он перестал издавать непрестанное мычание и стал вести себя гораздо спокойнее, занимался более концентрированно, чем раньше. Мама говорит, что первые 2 дня пения дались тяжело, а вчера уже спокойно высидел у поющей мамы на руках целых полчаса! Посмотрим, что будет дальше. |
|
| |
Тая |
Дата: Среда, 08.04.2015, 04:53 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Ну вот! Тамара Никифоровна тоже говорит, что не сразу детки начинают покладисто трудиться. |
|
| |
МАДОУ10 |
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:40 | Сообщение # 208 |
Подполковник
Девочки, что делаем, если у меня ДЦП неговорящий не успевает за музыкой . Пробую с ним петь(только начали), но не успеваем в ритм ни вместе, ни один-слишком медленно переключается с одного движения на другое. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:34 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Награды: 32
МАДОУ10, замедлите темп в какой-нибудь простенькой программке. Я регулярно пользуюсь Audacity для замедления темпа. Если у вас не получится, напишите на сколько замедлить какую мелодию, я сделаю. |
|
| |
МАДОУ10 |
Дата: Среда, 08.04.2015, 23:11 | Сообщение # 210 |
Подполковник
Спасибо за совет. сначала попробую сама, если не получится -напишу. |
|
| |