|
Методика Новиковой-Иванцовой Т.Н.
| |
vtatianan |
Дата: Суббота, 04.03.2017, 08:32 | Сообщение # 451 |
Полковник
Награды: 3
Статус: Offline |
Тая, спасибо. Буду искать дальше |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 12:14 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
Награды: 23
Эпизоды выездного интенсива в Екатеринбурге
http://1654.justclick.ru/int-epizod-e3-ekb |
|
| |
zinichenkoyulia |
Дата: Вторник, 28.03.2017, 00:14 | Сообщение # 453 |
Рядовой
Награды: 0
Девочки, подскажите пжл, как пропевать слова 1, 2 класса. Такой ребенок первый (ничего не говорил, но некоторые звуки изолированно были, могла отраженно повторить би-би), поем слоги по методике Т.Н., дошли до Б. Замочки не получаются, хлопаем слова (аня,зая, киса, ...), проговариваем слоги, нажимаем на кнопочки. Проговариваем фразы киса идет, тоже по Новиковой-иванцовой. Появились слова баба, мама, папа и еще....Сейчас петь не хочет, читать и на кнопочки тоже. Что делать дальше, может слова (потешки попеть). Например ба-ба-ба-вот стоит изба. Как подобрать музыку? Эти сложные? Бе-бе-бе-бе – я играю натрубе.Бу-бу-бу-бу – ты скорейкупи трубу.Би-би-би-би – очень громконе труби.Бы-бы-бы-бы – вот в лесурастут грибы.Ба-ба-ба-ба – это новаятруба. |
|
| |
Тая |
Дата: Вторник, 28.03.2017, 05:31 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
Уzinichenkoyulia, у Новиковой есть попевки, их попойте. Кнопочки попробуйте фишками заменить. У меня был ребенок, который изначально не захотел нажимать кнопочки, а фишки любят все дети. Петь чистоговорки не знаю как, но фразы петь по Новиковой можно, надо только подбирать слова для фразы с одинаковым ритмическим рисунком. Я со своим учеником для отработки, правда, окончаний пела фразы: вижу маму, вижу папу и т.д. два раза попели - окончания появились. |
|
| |
zinichenkoyulia |
Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:29 | Сообщение # 455 |
Рядовой
аТая, ребенок, на последнем занятии, как только увидел символы букв и услышал, что мы будем петь, подняла такой крик, может совпало, было плохое настроение. Фишками мы закрываем Ляля идет и т.д. Успехи маленькие, занимаемся 1 раз в 1-2 нед, дома может не занимаются, к врачу не водят на лечение. Поём 1 раз в неделю 10 мин, если болеет, то 1 раз в 2 нед. Хочется помочь, а редко вижу ребенка, на занятие могу максимум выделить ей 30-40мин. Слоги пропевает, полностью самостоятельно не повторяет, отраженно может. Не понимаю, как можно пропевать слова, как накладывать на музыку. Подскажите пжл. Спасибо. |
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 29.03.2017, 00:24 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
Награды: 32
Я кнопочки иногда заменяла мозаикой. Сначала ребенок втыкает грибочки в дырочки, называя слоги. Потом пальчиками, как по кнопочкам, нажимает и снова называет. Для разнообразия очень подходит. Но тоже не часто.
Цитата zinichenkoyulia ( ) Успехи маленькие, занимаемся 1 раз в 1-2 нед, дома может не занимаются, к врачу не водят на лечение. 1 раз в неделю я даже не берусь работать. Это надо чтобы родители супер ответственные были. Прямо конспектировали на занятии за педагогом. Дома все точно повторяли. У меня таких родителей еще не было. |
|
| |
Tamina |
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:12 | Сообщение # 457 |
Полковник
Награды: 1
Цитата zinichenkoyulia ( ) Не понимаю, как можно пропевать слова, как накладывать на музыку.Подскажите пжл. Поете так же, как слоги. На мелодию № один поются слова из двух слогов с первым ударным слогом. Также можно петь и короткие фразы типа ВИЖУ МАМУ, на эту же мелодию. |
|
| |
zinichenkoyulia |
Дата: Среда, 29.03.2017, 22:49 | Сообщение # 458 |
Рядовой
Девочки, спасибо!!! Поняла, буду пробовать. EPNHAA |
|
| |
Совунья |
Дата: Среда, 29.03.2017, 23:16 | Сообщение # 459 |
Майор
Я еще на первую мелодию пропевала НЕТУ МАМЫ, НЕТУ ЖАБЫ и т.д. На вторую - МОЯ РУКА, МОЯ НОГА, ДАЮ КОЗУ, ДАЮ СОВУ, НЕСУ МУКУ, НЕСУ КОСУ и т.д |
|
| |
saa-alina |
Дата: Суббота, 08.04.2017, 06:45 | Сообщение # 460 |
Лейтенант
Девочки,доброе утро! Очень хочу поделиться материалами по методике Тамары Никифоровны, сколько раз пробовала, ничего не получается... Как быть-не знаю... |
|
| |
Тая |
Дата: Суббота, 08.04.2017, 07:05 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
saa-alina, написала Вам в ЛС. |
|
| |
1122334455 |
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:54 | Сообщение # 462 |
Рядовой
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить все три издания Т.Н. Новиковой Иванцовой "От слова к фразе". Спасибо |
|
| |
Тая |
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:46 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
1122334455, только в Москве у нее в школе. Где-то у нас в теме был номер телефона. Но почтой не высылают. Еще книги продаются на выездных семинарах. |
|
| |
saa-alina |
Дата: Вторник, 18.04.2017, 08:56 | Сообщение # 464 |
Лейтенант
Девочки, доброе утро. Не могу выложить файл, пишу так. 34 вебинар, 2 блок зан.9. Ритм: 2 слога с первым ударным, тема- первый открытый, второй закрытый. 1.Цепочка открытых слогов.Поем и работаем руками: КУ - СА-ТА ВУ-ДА - ЛА МУ-ПА- ХА ЗУ- ФА - ЧА Итог: какую песенку запомнили? 2.Составление закрытого слога по заданию логопеда. У логопеда на груди на зажиме картинка "насос". Л: как насос? ССССС Какой звук будем добавлять? Приготовились, я- потом вы. ДИС, ДИС ДИС МИС ВИС ГИС Какой звук добавляли? ССССС ПрервусьДобавлено (18.04.2017, 08:56) --------------------------------------------- 3. я- один,а вы- три раза (замочки) СУЛ ВУЛ ТУЛ ДУЛ ЖУЛ 2 круга(второй круг- называем имя ребенка,напр, Маша- ВУЛ и тд. 4. У логопеда на груди слева слог СИТ . ВСе вместе СИТ, СИТ,СИТ Я, потом вы. Работаем руками по коленям мелодия 1. КУ- сит, Лу-сит, ПУ-СИТ ЧУ- СИТ Му- СИТ ВУ- СИТ ТУ- СИТ. Итог. Какая часть одинаковая упесни? СИТ 5. Мелодия1. (Слоги) Хо- дит, садит, ладит, будит, водит, видит. Тут же. Картинки- глагольные Мальчик ходит, садит( сажает) , ладит (кошка с собакой),видит,будит, водит- все поем . Итог. Ходит, садит....... 6. Песня "Моя Семья". На двух руках 1 мелодия. Итог. Кто дома? мама,папа, 6, 7, 8. Работа с игрушками- выставляет по одному.Поем вместе- Авва, цыпа, киса, гага Бяша, ТЕША Мотя. Шуша.......12 игрушек ( поем с эхом, т. по 2 раза ) Итог. Кто? КЕша...... 9. Смотрите и делайте как я. Мелодия 1 Работаем руками по коленям Это Авва- это Авва, это цыпа- это цыпа......... все 12. 10 Итог. Скажите, кто это? 11.Веселые ручки. Мелодия 1.Мою вижу режу чищу сею. Новое дую ( как веером 2 раза к себе) ЛАЮ (с движением- большой палец соприкасается с остальными) Итог-как резали, как дули...... 1 часть закончена.
|
|
| |
EKATEPNHA |
Дата: Среда, 19.04.2017, 23:11 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
Награды: 32
saa-alina, спасибо |
|
| |
| |